Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Пиндосы в Сенате США ищут поводы всё-таки поставить Киеву вооружения

11 марта 2015

Пиндосы в Сенате США ищут поводы всё-таки поставить Киеву вооружения

Выполнение минских договоренностей обсудил комитет Сената США по международным делам. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд признала, что в целом стороны их соблюдают. Однако сенаторов больше интересовали другие вопросы. Например, когда же Киев начнет получать американское оружие, и как еще можно помочь украинским властям.

На продолжительные слушания по Украине заместитель госсекретаря Виктория Нуланд пришла в компании помощников и с подушкой. Очевидно, в сенатском комитете по международным делам слишком низкая посадка. С высоты положения Нуланд заявила: мы видим отвод тяжелой техники.

"Жизнь многих на юго-востоке Украины уже начала улучшаться. ОБСЕ сообщает, что перемирие соблюдается на многих участках линии соприкосновения. Власти Украины уже в значительной степени отвели тяжелые вооружения, некоторые тяжелые вооружения сепаратистов так же были отведены. Хотя этот процесс еще не завершен. Как, впрочем, и предоставление доступа наблюдателям ОБСЕ", — сообщила Виктория Нуланд.

Это минские договоренности в действии, но сенаторы снова и снова просили объяснить, почему Вашингтон до сих пор не поставил Киеву вооружения, а только сухпайки, радары и приборы ночного видения.

"Очки ночного видения это, конечно, хорошо — через них украинцам видно, что русские идут. Но этим их не остановишь", — уверен сенатор Роберт Менендез.

США видят потери среди российских военных — до 500 человек. А также новую переброску техники через границу, заявила Нуланд. Доказательств представлено не было. Нет их, похоже, и в НАТО. Более того, немецкая разведка опровергает заявления, которые сделал главком силами НАТО в Европе, американский генерал Филипп Бридлав. Тот проинформировал, что положение на Украине с каждым днем только ухудшается. В ведомстве канцлера Германии Ангелы Меркель назвали это "опасной пропагандой". Журнал Шпигель предположил, что американцы, возможно, хотят "воспрепятствовать посредническим усилиям европейцев во главе с Меркель".

"В Сенате есть общее понимание, что США должны сделать что-то большее, чтобы Украина смогла защищать себя, а это значит, дать им то, что поможет защитить их границы", — настаивает сенатор Бенджамин Кардин.

Выходит, что защищаться нужно почти от всего. Ведь в Конгрессе к оружию причисляют и российский газ, и российскую электроэнергию. По мысли сенаторов, на стороне России воюют даже 3 миллиарда долларов, которые Москва выдала Киеву.

"Во время пика протестов на Майдане в 2013 году Россия предоставила кредит на 3 миллиарда долларов, чтобы удержать Януковича у власти. Он сбежал из страны с неизвестным количеством миллионов, но Украина и ее граждане продолжают быть должниками этого кредита. Согласно условиям, Россия может потребовать немедленного возвращения денег, а если Украина откажется, то это вызовет дефолт. В моем понимании, это очевидное экономическое оружие", — объясняет сенатор Роберт Менендез.

"Россия не требует ускоренных выплат по этим обязательствам. Кроме того, украинское правительство высказало желание обсудить с кредиторами, в том числе с Россией, реструктуризацию долго, в рамках программы помощи МВФ, и это включает российские 3 миллиарда", — возражает Рамин Толоуи, помощник министра финансов США по международным финансам.

"Я надеюсь, что мы не будем ждать, пока Россия нажмет на этот курок, я надеюсь, что они этого не сделают, но, тем не менее, мы должны все сделать, чтобы обеспечить Украине правовую защиту", — настаивает сенатор Менендез.

Как сделать так, чтобы все было, и чтобы при этом ничего за это не было? Тема сенатору Менендезу сейчас особенно близка. Американский Минюст подозревает его в коррупции. А это актуальная для Украины проблема. Но гораздо острее реформ и оружия Киеву нужны деньги.

Сегодня в Вашингтоне может решиться, одобрят ли Киеву кредит. Совет директоров МВФ рассматривает сумму до 17,5 миллиарда долларов в течение четырех лет. Шансы велики. Виктория Нуланд призывала не терять веры в Украину, а сенаторы — не дать стране потерпеть крах.

Tags: Виктория Нуланд, Власть, Киев, Россия, США, Сенат, Украина, видео, вооружение, оружие, сенатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments