Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Боевики ИГ заставляют детей выступать в роли палачей

12 марта 2015

Боевики ИГ заставляют детей выступать в роли палачей

Армия Ирака в ходе упорных боев вошла на территорию города Тикрит — это один из основных опорных пунктов "Исламского государства" в стране. Вооруженные силы пытаются выбить из городов джихадистов, развернувших массовые убийства людей на захваченных территориях. В Интернете исламисты разместили кадры жестокой расправы над гражданином Израиля. Убить его приказали ребенку, и это уже не первый случай, когда боевики заставляют детей расстреливать заложников. Более того, уже появилась информация о том, что мальчик, убивший пленника на новом видео, является гражданином Франции.

Оранжевая роба смертника — на 19-летнем Мухаммаде Саиде Исмаиле Муссаламе. Подданные самопровозглашенного халифа "Абу-Бакра Аль-Багдади" всегда оставляют праздному зрителю некую дьявольскую изюминку. На этот раз это выбор убийцы — курок пистолета спустит мальчишка лет 11-12. Не отводя глаз, он смотри на жертву непроницаемым холодным взглядом: мимики нет, лицо застыло в суровой маске.

Ребенок владеет собой, как мало кто из взрослых. Рука, приставляющая пистолет к голове жертвы, не дрожит. Он стреляет в затылок, а потом несколькими выстрелами добивает упавшего. Некоторые увидели в нем серийного убийцу, записного палача халифата, уже стрелявшего в заложников в Ираке и отрезавшего головы христианским священнослужителям в Сирии.

Дети-палачи, дети-убийцы и дети-смертники, дети-боевики — халифат тщательно и заботливо готовит поколение, идущее на смену. Они должны быть еще более хладнокровными, безжалостными, чем их отцы. Счастливое детство, по версии ИГИЛ: малыши в убогом "Луна-парке" четко отвечают на вопросы о джихаде, мечтают о судьбах шахидов под присмотром вооруженных родителей.

80 мальчишек, освобожденных из лагеря боевиков "Бока Харам", не помнят ни своего прошлого, ни свою семью, ни своих имен, только преданность хозяину, только идеология джихадизма.

О том, что в руках радиальных исламистов оказался гражданин Израиля, стало известно 12 февраля. Журнал "Дабик" — боевой листок халифата, выходящий на английском языке, опубликовал интервью с человеком, которого в тексте называли "шпионом Моссада" — внешней разведки Израиля. В интервью израильтянин рассказывал о том, как его завербовали, переправили в Сирию, как он готовился к заданию и какие цели якобы ставили перед ним кураторы.

Журналисты немедленно разыскали живущих в восточном Иерусалиме родителей Мухаммада. Для них услышанное стало шоком. "Я не верю, что он стал бы это делать", — говорит мать юноши.

Министр обороны Маше Ялон категорически заявил, что публично убитый террористами израильтянин никогда не был агентом спецслужб.

Саид Муссалем — не первый израильтянин, отправившийся испытать фортуну под черными знаменами халифата. Уже несколько человек бежали из Сирии обратно домой, предпочтя двух-трехлетний срок заключения в израильской тюрьме страшной смерти от рук единоверцев, где человеческая жизнь давно потеряла свою ценность, а бородатые креативщики "Абу-Бакра Аль-Багдади" изощряются в способах массовых и одиночных убийств, уничтожении археологических памятников и шедевров ассирийской или аккадской культуры.

Tags: ИГ, Израиль, Ирак, Сирия, Халифат, боевик, видео, дети, интервью, палач, родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments