Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Американцы назвали самой острой проблемой собственное правительство

13 марта 2015
Протесты в Вашингтоне против действий полиции, декабрь 2014 года
 

Самой острой проблемой жители США считают собственное правительство. Неудовлетворенность его работой оказалась на первом месте в списке ответов на соответствующий вопрос исследования Института Гэллапа оказалась, как и в феврале, на первом месте — 18 процентов.

На втором месте в списке волнующих американцев проблем — положение в экономике, такой ответ дали 11 процентов опрошенных (в отличие от 16 процентов месяцем ранее). Ситуацию с работой и занятостью упомянули 10 процентов.

Состояние системы здравоохранения (7 процентов) в меньшей степени беспокоит американцев, нежели в феврале (10 процентов).

Шесть процентов американцев в качестве основной проблемы назвали терроризм, еще по четыре процента — ситуацию в Ираке и национальную безопасность США.

Тем, как идут дела в стране, довольны менее трети американцев — 31 процент. Этот уровень сохраняется на протяжении последних трех месяцев, однако несколько ниже, чем во время избирательной кампании осени 2012 года — 33 процента. Показатель достигал исторического максимума на фоне бума «дот-комов» в феврале 1999 года (71 процент) и минимума — в разгар финансового кризиса, в конце 2008 года (семь процентов).

Опрос был проведен 5-8 марта, респондентами стали 1025 взрослых американцев во всех 50 штатах и в столичном округе Колумбия.

Tags: Ирак, США, американец, здравоохранение, исследование, национальная безопасность, правительство, терроризм, финансовый кризис, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments