Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Следователи ищут источники богатства сахалинского губернатора Хорошавина

14 марта 2015

 Следователи ищут источники богатства сахалинского губернатора Хорошавина

Губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину предъявили обвинение в получении крупной взятки. Как рассказали в Следственном комитете, во время обысков была обнаружена настоящая сокровищница: ювелирные изделия, часы, деньги. Следствие выясняет, откуда у чиновника такое богатство.

Похоже, у следствия будет много работы по делу сахалинского губернатора Хорошавина. По информации СК, как только его задержали, в ведомство стали поступать сообщения о других возможных преступлениях главы региона. Но сейчас Александру Хорошавину предъявлено обвинение по статье "Получение взятки в особо крупном размере", а соучастнику Андрею Икрамову – в посредничестве при получении денег. По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, губернатор через Икрамова выдвинул требование руководству ООО "Сахалинская компания "Энергострой" о передаче ему взятки в размере 6% от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ.

Все дело в энергетике. Крупнейшую южносахалинскую ТЭЦ Хорошавин собирался перевести на газ. Один из главных переводчиков на голубое топливо — та самая фирма "Энергострой". Ее руководитель Николай Кран давно находится в СИЗО и, возможно, чтобы снизить себе срок, дал показания о взятке в пять с половинной миллионов долларов губернатору. Об этом пишет в сегодняшней статье "Комсомольская правда". Корреспонденты издания побывали на Сахалине и изучили владения империи Хорошавина и его друзей.

Он тратил на свой имидж в СМИ сотни миллионов рублей. Но на имидж в высшем обществе еще больше. Во время теперь уже точно знаменитых обысков дома и на работе у губернатора Сахалина найдены дорогостоящие предметы интерьера и та самая ручка за 36 миллионов. Сам Хорошавин ее стоимость опроверг. Сказал, что всего лишь чуть больше миллиона. Но вот в магазине элитных аксессуаров в центре Москвы говорят: таких экземпляров всего выпущено три. Каждый из них инкрустирован драгоценными камнями в цвета российского флага. Общаться на камеру с прессой отказались в большинстве бутиков, где бывал чиновник. Любил губернатор не только дорогие ручки, но и элитные часы. Следователями изъята целая коллекция. В элитном столичном бутике специалист, по просьбе съемочной группы, оценил фотографии коллекции часов сахалинского губернатора. Вердикт быстрый: "Товар штучный ". Оказывается, Александра Хорошавина в бутиках видели часто.

С официальными доходами семьи Хорошавина собирать на эту часовую коллекцию пришлось бы три года. При условии — ни копейки ни на зарубежный отдых, ни на дорогие авто и элитную недвижимость. Потрогать руками часы не дали. Слишком дорогие. Кстати, среди покупателей были и другие губернаторы. Какие – скорее всего, тоже выяснят следственные органы. Продавцы в магазинах говорят: завидовать — дело плохое. Особенно актуально это сейчас, при нынешнем уголовном деле в отношении губернатора. Если его вина будет доказана, он еще долго не сможет пройтись по любимым магазинам в центре столицы, куда от места работы даже на служебном самолете лететь минимум восемь часов.

Tags: Александр Хорошавин, Взятка, Деньги, Москва, СМИ, Сахалин, богатство, видео, губернатор, дорога, чиновник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments