Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Военные учения русской Армии стали сильно беспокоить миролюбивое НАТО

14 марта 2015
Военные учения российских вооруженных сил внезапно стали беспокоить НАТО. 314532.jpeg

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что внеплановые военные учения российских вооруженных сил дестабилизируют ситуацию, назвав их "внезапными, непредсказуемыми и неожиданными маневрами". По его словам, рост числа таких учений — повод для беспокойства Запада, передает РБК.

Столтенберг сказал в интервью The Guardian: "Каждая страна имеет право проводить учения, до тех пор, пока это соответствует ее международным обязательствам, но практика проведения Россией внезапных военных учений в последнее время является предметом для серьезного беспокойства".

Генсек альянса утверждает, что Россия за последние два года провела около десятка внезапных военных учений, в то время как Североатлантический альянс не проводил такие учения со времен холодной войны. И что Крым Россия присоединила якобы "под видом военных учений". При этом выход России из Договора об обычных вооруженных силах в Европе является "частью более обширной картины".Столтенберг также отметил, что России и Западу "важно сохранять каналы связи по военным вопросам, чтобы эта сфера была максимально прозрачной". 

Правда. Ру сообщала ранее, что в последнее время в НАТО сетуют и на резко увеличившееся, по их мнению, число полетов российских ВВС над Прибалтикой. Минобороны РФ неоднократно отвечало на эти претензии: это патрулирование, которое проводится в соответствии с графиком. 


НАТО открывает "фронт" против России
Tags: Европа, Запад, Крым, НАТО, Прибалтика, Россия, альянс, армия, видео, русские, учение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments