Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Дикий Запад давно всё решил по поводу России

14 марта 2015

Дикий Запад давно всё решил по поводу России

Я всегда считал, что исторические параллели очень важны, часто они дают возможность понять в коком русле будут развиваться текущие события. "История идет по спирали" есть в этом утверждении большая доля истины. В иллюстрации к посту я привел карикатуры 1902 года, как видим, за более чем век, ситуация не изменилась. Россия снова противостоит консолидированному Западу. Она всегда противостояла ему, и тогда когда называлась Российская Империя, и тогда когда достигла пика своей мощи под названием СССР, и сейчас когда является обломком от двух предыдущих. К слову сказать, наибольших успехов в этом противостоянии, мы добивались именно под красным флагом. И это тоже исторический факт.

События последних месяцев развиваются так стремительно, что часто любая аналитика не успевает за реальностью. Но есть тактическая аналитика, типа той которая рассматривает как поведет себя ополчение ДНР и ЛНР при нарушении Киевом Минских соглашений, будет ли оно брать Мариуполь или что-то другое, а есть аналитика стратегическая, которая рассматривает стратегические планы политических субъектов и государств. И вот этой аналитикой занимаются серьезные аналитические центры и институты, исследования которых ложатся в основу правительственных планов, такие например как Брукингский институт, директором которого является Строуб Тэлботт.



    Строуб Тэлботт. Заместитель государственного секретаря США в 1994—2001 годах. На пост Тэлботт был назначен самим президентом и занимался проблемами России и бывших стран СССР. С 2002 года президент Брукингского института в Вашингтоне. Тэлботт был личным другом Билла Клинтона и оказал огромное влияние на формирование его позиции по вопросу расширения НАТО. Сам Тэлботт был сторонником осторожного и постепенного расширения Альянса.

Так же в этом аналитическом центре работает Клиффорд Гэдди, соавтор достаточно известной в определенных кругах книги «Сибирское проклятье: как коммунистические плановики заморозили Россию» и в 2006 году обвинивший Путина в плагиате при написании диссертации на учёную степень кандидата экономических наук. Книга написанная Гэдди получила положительные оценки от таких людей как: Джефри Сакс, один из разработчиков концепции «шоковой терапии» в России, Ричард Пайпс, бывший член совета Национальной безопасности США, который предлагает считать советский режим и режим нацистов в Германии фундаментально родственными политическими режимами, которые проводили похожую внутреннюю и внешнюю политику, Збигнев Бжезинский, этот в представлениях не нуждается. Так же хвалил эту  книгу отец российских либеральных реформ Егор Гайдар.
По персонам положительно отозвавшимся о книге Гэдди вполне можно сделать вывод о степени его антисоветизма и русофобии.

Для чего я начал такой детальный экскурс по персонам Брукингского Института? Да просто хотел показать, что люди там далеко не маргиналы от политики, а лица, входящие в верхние эшелоны власти США. И к выводам этого аналитического центра прислушиваются на самом верху, более того, сам центр является проводником политики американской элиты. Следовательно слова его сотрудников являются выражением определенного курса правящей элиты США.

Так вот, Клиффорд Гэдди, на днях написал статью (оригинал на англ.) в Business Insider, который является авторитетнейшим новостным порталом, и на него часто не брезгует ссылаться даже Нью-Йорк Таймс. Так вот, этот представитель американской элиты, в своей статье написал:

«Если победа в этом конфликте означает, что мы должны заставить Россию признать, что наша версия международной безопасности превосходит их понятие нацбезопасности, то есть только один способ выиграть. Россия должна полностью развалиться», - считает Клиффорд Гэдди. Санкции, по его словам, должны ускорить этот процесс, но это очень опасно, так как Россия может нанести предупредительный удар.
«Если наша стратегия заключается в том, чтобы заставить Россию отказаться от своих целей по независимому обеспечению своей безопасности и суверенитета, тогда мы должны быть готовы сражаться до конца. У нас должен быть план по нейтрализации всего имеющегося в распоряжении Москвы оружия, или мы должны подготовиться к тому, как пережить их удар»


Все сказано прямым текстом. Запад, через представителей своей элиты объявил России войну на уничтожение. Это уже не зависит от нашего желания. Даже если Россия капитулирует, она будет развалена на части, просто во избежании будущих проблем. Причем использованы для этого будут любые средства, вплоть до "патриотического майдана". Нравиться нашей элите это или нет, но им всем придется выбрать на чьей они стороне. Либо на стороне Запада и тогда они за уничтожение России, либо на стороне России, но уже против Запада и всего что он олицетворяет, без вариантов. Да, и кстати, тот же выбор стоит перед каждым из нас, каждый день.
Tags: Аналитика, Дикий Запад, Запад, Россия, США, Советский Союз, Удар, Элита, аналитик, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments