Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сергей Собянин собирается сократить 30% дармоедов-чиновников

17 марта 2015

Сергей Собянин собирается сократить 30% дармоедов-чиновников

До 1 июля число московских госслужащих должно быть сокращено на 30%, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства города во вторник, сообщает "Интерфакс". "Мы видим возможность сокращения штатной численности госслужащих на 30%", — сказал Собянин.

Он уточнил, что необходимо будет сократить около 3 тысяч работающих госслужащих. Мэр отметил, что вопрос оптимизации количества госслужащих не авральный. "Этот системный подход. Несмотря на то, что в соотношении с численностью населения количество госслужащих Москвы самое маленькое среди регионов России, тем не менее, считаю, что для оптимизации численности возможностей более чем достаточно", — заявил Сергей Собянин.

По его словам, сокращение стало возможным благодаря переходу на электронный документооборот, предоставлению электронных госуслуг, устранению излишних административных процедур и дублирующих функций различных департаментов. Мэр заверил, что с сокращением числа чиновников не произойдет ухудшения качества работы органов государственной власти Москвы.

Сергей Собянин также подписал указ о сокращении зарплат себе и членам городского правительства. В пресс-службе мэра и правительства  столицы "Интерфаксу" сообщили, что денежное довольствие московского мэра, членов городского правительства будет урезано на 10%.

В начале марта Владимир Путин подписал указ о сокращении зарплат президента России, председателя правительства РФ, а также генерального прокурора и председателя Следственного комитета России на 10%.

Tags: Владимир Путин, Власть, Москва, Россия, Сергей Собянин, видео, зарплата, мэр, правительство, указ, чиновник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments