Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

ЦРУ признало, что по его просьбе иностранные спецслужбы пытают задержанных

17 марта 2015
Директор ЦРУ признал: по их просьбе иностранные спецслужбы пытают задержанных. 314804.jpeg

Директор Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Джон Бреннан, выступая перед Советом по международным отношениям в Нью-Йорке, рассказал о сотрудничестве ЦРУ с иностранными коллегами. Он отметил, что правительство США одобряет практику совместных действий по обезвреживанию международных преступников или подозреваемых в терроризме.

"Во всем мире есть места,  где ЦРУ работали совместно  с другими спецслужбами и, по мере возможности, приносили пользу их безопасности", - заявил Бреннан.

Секретная  программа американской разведки по использованию "усовершенствованных методов задержания и дознания" должна была повысить "уровень безопасности в Штатах", писала ранее Правда.Ру.

Он подтвердил, что США периодически просили иностранных коллег допрашивать интересующих их подозреваемых в злодеяниях с применением физических методов. Таким образом, американское ведомство вновь выразило свою терпимость к пыткам.

Телеканал Fox News провел собственное расследование и отметил, что деятельность ЦРУ и Бреннана в плане пыток активизировалась после вступления в должность Барака Обамы в 2009 году.  С этого времени ведомство получило ряд тайных помещений, куда посылали для "особо подробных" допросов лиц, вызывающих подозрения у США.

Бреннан также рассказал об информационной политике ЦРУ и заявил, что перехваты личных данных в американском сегменте интернета являются вынужденной мерой для противодействия киберугрозам извне. 


Пытки ЦРУ: как США падают в Средневековье
Tags: Барак Обама, Джон Бреннан, Мир, Нью-Йорк, США, Сотрудничество, ЦРУ, безопасность, видео, пытки, спецслужба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments