Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Российский флот начал в Баренцевом море учебные морские бои

18 марта 2015

Корабли Северного флота России начали в Баренцевом море торпедные и артиллерийские стрельбы, глубинные бомбометания, постановку мин и высадку десанта с боем, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

 

Российский флот начал в Баренцевом море учебные морские бои

 

«В ходе внезапной проверки сил и войск Северного флота, тактические ударные группы ракетных, противолодочных и минно-тральных кораблей в составе разнородных группировок отрабатывают действия по ведению морского боя с корабельными ударными группами условного противника в акватории Баренцева моря», — говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Среди прочего, моделируются различные ситуации морского боя в составе однородных и разнородных тактических групп в условиях минной опасности, а также в районах действия подводных лодок условного противника, сообщает ведомство.

«Будут выполнены различные виды торпедных и артиллерийских стрельб, глубинные бомбометания, отработана постановка и траление мин, организация противовоздушной обороны отрядов кораблей на переходе морем. На одном из этапов… предстоит осуществить высадку десанта на необорудованное побережье и провести бой за высадку десанта», — говорится в релизе.

Ранее в ходе учений эскадра боевых кораблей во главе с миноносцем «Адмирал Ушаков» отработала задачи противовоздушной обороны в Баренцевом море и отразила учебную атаку истребителей.

Во вторник началась стратегическая командно-штабная тренировка с центральными органами военного управления, в рамках которой ряд соединений Балтфлота, ЮВО и ВДВ приведены в высшую боеготовность. Сообщалось, что одновременно в Баренцево море вышли три корабельные группировки Северного флота. Затем число корабельных группировок было увеличено до пяти.

Напомним, в понедельник в Вооруженных силах России началась внеплановая проверка боеготовности – на этот раз основной акцент сделан на отработке действий в Арктике. Задействуются силы Северного флота, Западного военного округа и ВДВ – более 38 тыс. военнослужащих, тысячи единиц наземной боевой техники, десятки надводных кораблей, подлодок, самолетов и вертолетов. Проверка продлится с 16 по 21 марта.

Первые со времен СССР внезапные проверки армии были проведены в России в 2012 году, вскоре после прихода Сергея Шойгу на пост министра обороны.

По мнению экспертов, они позволяют существенно улучшить межродовое и межвидовое взаимодействие в ВС России. Ежегодно проходит несколько подобных мероприятий, а кроме того, проводится около 3,5 тыс. плановых учений разного уровня.

Tags: ВДВ, Военно-морской флот, Корабль, Противовоздушная оборона, Россия, десант, море, проверка, противник, стрельба, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments