Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В авиакатастрофе во «Внуково» подозревается главдиспетчер Москвы

18 марта 2015
СМИ: В авиакатастрофе во

Появление нового подозреваемого отказались комментировать в Следственном комитете, но сам Ужаков рассказал изданию, что получил уведомление о возбуждении против него уголовного дела по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения). При этом Ужакова не отстранили от исполнения должностных обязанностей.

Ранее следствие предъявило обвинение двум другим фигурантам уголовного дела: диспетчеру-инструктору «Внуково» Александру Круглову и руководителю полетов аэропорта Роману Дунаеву. По словам адвоката Дунаева Игоря Чернецкого, в основе обвинения лежат результаты экспертизы, которые указывают только на недоработки диспетчеров, не имевшие прямого отношения к катастрофе.

18 марта, по данным издания, обвинение будет предъявлено диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, которая работала в ночь катастрофы под руководством Круглова, ведущему инженеру аэродромной службы Владимиру Леденеву и водителю столкнувшейся с самолетом снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко. По версии следствия, Леденев и Мартыненко находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщает "Коммерсант".

Правда.Ру напоминает, что катастрофа Dassault Falcon во «Внуково» произошла в ночь на 21 октября. Самолет производил взлет, когда на его полосу без разрешения выехал снегоуборщик под управлением Мартыненко. Воздушное судно зацепило машину, перевернулось и загорелось. Погибли оба пилота, стюардесса и пассажир - президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.



внуково
Tags: total, Кристоф де Маржери, Москва, Россия, адвокат, безопасность, видео, инженер, катастрофа, пассажир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments