Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Что же случилось во Франкфурте-на-Майне?

18 марта 2015

Депутат Бундестага сравнила беспорядки во Франкфурте с Майданом

Отвечаю сразу: ничего. Но в почту приходят вопросы о сути происходящего во Франкфурте-на-Майне, где по случаю открытия крупного офиса ЕЦБ произошла демонстрация, перешедшая в беспорядки, в которых пострадали около 90 полицейских и около 350 протестующих были задержаны.

У заявителей акции, партии левых и леворадикального движения Blockupy, рассчитывавших воспользоваться случаем для выражения своей политической позиции по экономическим вопросам, мероприятие перехватили «туристы-антиглобалисты», прибывшие из других стран Евросоюза, и в частности, из Италии, Греции и Испании.

Чего добивались, они в большинстве случаев сами не знали. Задача, которую эти люди ставили перед собой была, в основном, поразвлечься. В результате серьёзная политическая акция переродилась в своего рода панкистский флешмоб.

В связи с пришедшими вопросами о степени важности происходящего, тенденциях и перспективах необходимо отметить следующее:

СМИ уделяют этому происшествию большое внимание, потому что такова природа современных СМИ. Политическое либо иное значение этого инцидента не превышает важности любого столкновения «стенка на стенку» на Руси или драки между футбольными фанатами в Европе. Комментирую из уважения к вопросам читателей. Самой мне не пришло бы в голову реагировать этот эпизод криминальной хроники.

Татьяна Волкова
Tags: Греция, Европа, Европейский Союз, Европейский центральный банк, Испания, Италия, Русь, СМИ, акции, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments