Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Москва задыхается: ПДК сероводорода превышена в 3 раза

19 марта 2015

Москва задыхается: ПДК сероводорода превышена в 3 раза

Москва вновь задыхается — сразу несколько станций на юго-востоке столицы зафиксировали трехкратное превышение содержания сероводорода в воздухе.

Кроме того, как сообщают в "Мосэкомониторинге", в Люблине превышена предельно допустимая концентрация по оксиду азота. Загрязнен воздух и в других районах. В частности, на Долгопрудной улице также превышена концентрация оксида азота. Кроме того, жители севера столицы жалуются на смог и неприятный запах.

О возможном загрязнении воздуха экологи предупреждали еще накануне. Дело в том, что накоплению вредных веществ в атмосфере способствуют погодные условия — аномально теплая весна вкупе с рекордно высоким давлением (на этой неделе был зафиксирован абсолютный максимум и по давлению, и по температуре). При этом в городе абсолютный штиль, так что вредные вещества не рассеиваются.

На место ЧП уже выехали мобильные эко-лаборатории, они возьмут пробы воздуха и отправят показатели в контролирующие органы. Вот как ситуацию прокомментировали в "Мосэкомониторинге".

"При такой погоде складываются метеоусловия, которые способствуют накоплению вредных выбросов в атмосфере. На предприятия передавались предупреждения, что они обязаны сокращать выбросы на 15-20 процентов. Основной источник выброса – автотранспорт. Ближайшей ночью такие условия еще будут складываться, ночью вновь вероятно превышение допустимых нормативов, а ближе к выходным условия рассеивания будут значительно лучше", — сообщил программе "Вести-Москва" начальник службы аналитического отдела "Мосэкомониторинга" Алексей Котиков.

Tags: Москва, азот, видео, давление, предприятие, север, станция, юго-восток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments