Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Европа крутит с санкциями и хочет казаться умной

20 марта 2015

Европа крутит с санкциями и хочет казаться умной

Лидеры 28 стран Евросоюза по итогам первого дня саммита объявили об увязке санкций в отношении России с выполнением минских соглашений. Фактически, это не является решением об их продлении.

Глава Евросовета Дональд Туск заявил: "Лидеры решили связать санкционный режим с выполнением минских соглашений, достигнутых с помощью канцлера Меркель и президента Олланда. Саммит решил, что продолжение санкций будет связано с полной реализацией минских соглашений, принимая во внимание, что это предвидится только к концу 2015 года".

Европейский источник пояснил, что заявление саммита ЕС не является решением об их продлении, передает ТАСС. "Решение о продлении режима секторальных ограничительных мер в отношении России будет приниматься в июне после анализа ситуации в зоне конфликта на Украине, — отметил он. — Безусловно, эта общая позиция повлияет на обсуждение вопроса о продлении санкций на следующем саммите ЕС, однако оно не предопределяет никаких решений следующей встречи глав государств".

Tags: Аналитика, Ангела Меркель, Европа, Европейский Союз, Минское соглашение, Россия, Украина, Франсуа Олланд, видео, саммит, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments