Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Страны ЕЭС выступят против кризиса вместе

20 марта 2015

Страны ЕЭС выступят против кризиса вместе

Россия, Белоруссия и Казахстан могут создать валютный союз. Предложение обсудить такую возможность высказал Владимир Путин. Сегодня он встретился в Астане с казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым и лидером Белоруссии Александром Лукашенко.

Этот визит Владимира Путина в Астану — накануне Навруза, — азиатского Нового года, когда в гости приглашают самых близких и дорогих друзей. И здесь это всячески подчеркивали.

Нурсултан Назарбаев встречает российского лидера лично. Россия и Казахстан — не просто партнеры, а вместе с Белоруссией еще и союзники. Евразийскому экономическому союзу — два с небольшим месяца. И вот первое испытание — мировой кризис — страны переживают вместе.

Для спасения нужно увеличивать торговлю между нашими странами, отдавая приоритет своим товарам. Делегации вырабатывали союзные антикризисные меры два дня.

А президент Белорусскии говорил о другом, неэкономическом, вызове. Всем нам. По его словам, в канун 70-летия Победы всем нам нужно объединиться перед лицом тех, кто пытается даже не переписать, а перечеркнуть общую историю.

Ну и, конечно же, лидеры обсудили Украину. Выполнение Минских договоренностей. А в случае в Киевом — и невыполнение их.

После беседы Нурсултан Назарбаев пригласил коллег посетить недавно открывшуюся библиотеку, где собрано более 40 тысяч редчайших изданий. А так же большая коллекция подарков первому и пока единственному президенту Казахстана. Лидеры получили именные читательские билеты. И пообщались во студентами-волонтерами.

А отвечая на вопрос казахских журналистов, Владимир Путин поддержал решение Нурсултана Назарбаева идти на новые президентские выборы. Уже в апреле.

В следующий раз лидеры стран Евразийского экономического Союза встретятся 8 мая, Владимир Путин пригласил их в Москву. Ну, и 9 мая, конечно же, вместе с главами других государств на Красной площади они отпразднуют 70-летие нашей общей великой Победы.

Tags: Астана, Беларусь, Владимир Путин, Евразийский Экономический Союз, Казахстан, Москва, Нурсултан Назарбаев, Россия, видео, кризис, победа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments