Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Посол Украины в США: ВСУ находятся в стадии умирания

21 марта 2015

Посол Украины в США Александр Моцик считает, что армия его страны всё еще находится в умирающем состоянии. Соответствующее заявление дипломата Александра Моцика опубликовано сегодня в онлайн-версии американского журнала Foreign Policy.

Посол Украины в США: ВСУ находятся в стадии умирания

Моцик заявил журналистам о том, что проблемы в армии Украины начались еще во времена СССР и холодной войны и до сих пор не преодолены.

Мы, по сути, начали с нуля с нашими военными. Даже сейчас мы далеки от прогресса в этом отношении, — приводит издание слова украинского посла.

Представитель Киева подчеркнул, что армия страны находится в деградирующем состоянии. Из-за этого военная помощь со стороны стран Запада кажется ему жизненно необходимой, поскольку иначе ВСУ не могут «дать отпор» ополченцам самопровозглашенных республик.

— Чтобы добиться мира, мы нуждаемся в оборонительном вооружении, — сказал Моцик журналистам.

Надежды на поставки оружия и другую военную помощь Киев не теряет и во время перемирия, предусмотренного минскими соглашениями. Особую надежду у украинской власти, отмечает Foreign Policy, вызывают в этой связи прошедшие переговоры Петра Порошенко и вице-президента Джо Байдена, в результате которых американский политик пообещал, что военные эксперты США начнут тренировать 780 нацгвардейцев в ближайшее время.

Журналисты соглашаются с тем, что киевским военнослужащим действительно стоит заняться обучением. Издание ссылается на интервью одного из британских военных инструкторов, работавших с ВСУ. Он заявил газете Sunday Times, что 6 из 10 потерь в армии Украины связаны с ошибочным ведением огня по своим силам или неосторожным обращением с оружием.

Ранее ряд европейских политиков высказался против оказания военной помощи Киеву. А Владимир Путин, президент России, заявил, что даже если Запад решит официально поставлять оружие Украине, то ситуацию в Донбассе это не изменит.

Ополченцы, которые непосредственно столкнулись с боевыми группами ВСУ, замечают по итогам, что луганские шахтеры подготовлены лучше, чем силовики.

Tags: Запад, Киев, США, Украина, армия, журналист, ополчение, оружие, политика, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments