Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Получено видео расстрела туристов в Тунисском музее

22 марта 2015

Получено видео расстрела туристов в Тунисском музее

По подозрению в организации теракта в музее Туниса арестованы уже больше 20 человек, передает телеканал "Россия 24". Следствие полагает, что как минимум 10 из них связаны с различными экстремистскими группировками. Между тем, родственники одного из налетчиков уверяют, что их сын — не убийца, а жертва. Они требуют предоставить доказательства того, что молодой человек действительно ворвался в национальный музей Туниса с оружием в руках, и найти тех, кто втянул его в это.

Впрочем, некоторые улики уже появились: полиция получила видео с камеры наблюдения, установленной в музее Бардо. На кадрах видно, как двое мужчин с автоматами проходят в один из выставочных залов. Оба были ликвидированы в ходе операции силовиков.

Тем временем погибшую россиянку Галину Потапенко уже опознали родные, в ближайшее время ее перевезут в Италию, где она проживала последние годы. Вторая наша соотечественница — Надежда Лукьянова — также будет доставлена в Италию. В ходе нападения она была ранена в руку.

Теракт произошел 18 марта. Погиб 21 человек, раненых — более 40. Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Исламское государство".

Tags: ИГ, Италия, Россия, Тунис, видео, музей, нападение, организация, полиция, расстрел, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments