Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Санкции в отношении РФ стимулируют рост российской экономики

22 марта 2015

​Благодаря падению рубля держатели ценных бумаг смогли заработать, а эмбарго на товары заставило россиян приобретать отечественную продукцию и тем самым оказало стимулирующее действие на экономику страны. В 2015 году российская экономика демонстрирует стремительный рост, чем не могут похвастаться многие западные страны, пишет Bloomberg.

Санкции в отношении РФ стимулируют рост российской экономики

Санкции Запада вводились с целью наказать Россию за присоединение Крыма, однако реальный вред российским компаниям они смогли нанести только в 2014 году, тогда как динамика 2015 года демонстрирует обратный эффект. Об этом говорится в материале агентства Bloomberg, изложение которого приводит ИноТВ.

По данным издания, тенденции в экономике на текущий момент таковы, что инвесторы снова стали отдавать предпочтение России. Рубль стабилизируется, а на его скачках держатели государственных ценных бумаг смогли заработать порядка $0,07 с каждого доллара. В качестве сравнения приводятся данные с других развивающихся рынков, где инвесторы, наоборот, теряли деньги. По сообщению аналитиков агентства, рубль стабилизируется, и в 2015 году колебания его стоимости стали ниже, чем у любой из списка 30 самых торгующихся валют. В настоящее время российская валюта колеблется так, как это было в 2009 году.

Кроме того, в России также стал оживляться бизнес, причём достаточно высокими темпами, чем не могут похвастаться многие международные корпорации. Вероятно, отмечает издание, причина в том, что из-за санкций введённое эмбарго на иностранные товары подтолкнуло россиян обратить внимание на товары отечественных производителей. 

Поэтому теперь российские компании, которые торгуются на Московской бирже, по значениям прибыли до уплаты налогов получаются более доходными, чем все остальные фирмы из индекса развивающихся рынков по версии MSCI. А многие российские корпорации по темпам роста превзошли своих прямых конкурентов на Западе: среди них — «Магнит», «Новатек», «Роснефть». Похоже, инвесторы по всему миру с оптимизмом смотрят на восстановление российской экономики, отмечает издание.

Tags: Запад, Россия, Эмбарго, агентство, валюта, корпорация, рубль, санкции, ценные бумаги, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments