Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Рижанам не понравились пиндосы на танках и БТРах

23 марта 2015

Жители Риги назвали американских военных оккупантами

Рижане крайне негативно отнеслись к тому, что американские танки и БТРы разъезжали вчера по улицам латвийской столицы. Люди открыто называли американцев оккупантами и требовали, чтобы те убирались из Латвии.

Как сообщают местные СМИ, в воскресение в рамках показательного марша под названием "Драгунская прогулка" (Dragoon Ride), солдаты 2-го кавалерийского полка, выехали в один из макрорайонов Риги, а затем и в центр города.

Их показной выезд с позором провалился - люди проигнорировали мероприятие американцев. Только единицы любопытствующих прохожих приблизились к танкам. Зато в соцсетях разразилась настоящая буря - рижане негодовали из-за того, что американцы обнаглели настолько, что разъезжают по Риге на танках и пугают население своими пушками.

"Они ведут себя как оккупанты", "они хотят нас запугать", "американцам тут не место", "их сюда никто не звал" - пишут люди. СМИ также отмечают, что с цветами и флагами никто американцев на танках не встречал. А их БТРы на фоне жилых домов Риги выглядели пугающе и даже угрожающе.

Отметим, что с сентября месяца на военной латвийской базе "Адажи" расположились военные танки "Абрамс", БТРы и другая военная техника Соединенных штатов. Также там находятся сотни американских военных, прибывших в Прибалтику на военные учения. Покидать регион они не собираются. Как отмечают в Пентагоне, военные учения будут проходить неограниченное количество времени и близ российских границ.

Надежда Ермолаева

Tags: БТР, Латвия, Пентагон, Прибалтика, СМИ, США, американец, пиндос, танк, учение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments