Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Колонна американского старья уже добралась до Польши

25 марта 2015
Американская военная колонна

В Польшу въехали американские бронетранспортеры, которые возвращаются на базы в Баварии после учений в Польше и странах Балтии - их поездка через Польшу и Чехию станет частью учений.

Как сообщает издание Deutsche Welle, американские военнослужащие, в спровождении более, чем 40 единиц военной техники, выйдя из 21 марта из Прибалтики, пройдя маршем через Польшу и Чехию,  вернутся на базу постоянного дислоцирования в Германии.

Марш, уже получивший название "Драгунский рейд", проходит в рамках военных учений Atlantic Resolve ("Атлантическая решимость"), целью которой является демонстрация поддержки НАТО странам Восточной Европы в связи с действиями России в конфликте на востоке Украины. 

Руководство американских вооруженных сил решило превратить обычное возвращение военных с учений на место постоянного дислоцирования в военный марш для того, чтобы "наглядно продемонстрировать американскую поддержку и преданность своим союзникам в НАТО и показать возможность войск НАТО быстро передвигаться по Европе через государственные границы" 

В это же время в Польше были объявлены военные учения для резервистов, которые в последний раз здесь проходили семь лет назад. Как заявил в понедельник министр обороны страны Томан Семоняк, на учения призываются 12 тысяч резервистов. Однако, как подчеркивает генерал Богуслав Пацек, не стоит связывать эти маневры с ситуацией на Украине.

А пока  колонна "Драгунского рейда" пересекает Польшу. В городах американские военные делают остановки для "душевного общения с местным населением".

Американская военная колонна
Источник фотографии: Associated Press
Американская военная колонна
Источник фотографии: Associated Press
Американская военная колонна
Источник фотографии: Associated Press

Американский генерал призвал убивать россиян на Украине
Tags: Европа, Марш, НАТО, Польша, Прибалтика, Россия, Украина, Чехия, видео, генерал, учение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments