Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Шиитские боевики захватили авиабазу в Йемене

25 марта 2015

Шиитские боевики захватили авиабазу в Йемене

В Йемене шиитские мятежники (хоуситы) захватили авиабазу "Эль-Анад", которая до настоящего момента находилась в руках сил, лояльных президенту страны.

"Бойцы выкрали все вооружение, которое было на этой базе", — передает телеканал Sky News.

По данным новостного интернет-портала "Йемен пресс", на нападавших была форма сил спецназа. Мятежники ворвались на территорию объекта на трех танках и были вооружены легким стрелковым оружием.

На базе, расположенной, в 60 км к северу от портового города Аден, могли оставаться несколько боевых самолетов. Также с базы производилась разведка деятельности экстремистов "Аль-Каиды на Аравийском полуострове".

С августа 2014 года в Йемене продолжается острый кризис в сферах политики и безопасности, передает ТАСС. В последние дни хоуситы начали продвижение на юг страны по направлению к Адену, куда перенес свою резиденцию президент Йемена. 22 марта боевики установили контроль над третьим по величине городом Йемена, Таизом, куда впоследствии начало стекаться подкрепление для их дальнейшего наступления.

В связи с этим президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади обратился к Совету Безопасности ООН с просьбой поддержать военную операцию с целью противодействия наступлению шиитских мятежников-хоуситов. В послании йеменский лидер просит Совбез принять резолюцию, разрешающую "странам, желающим помочь Йемену, оказать немедленную поддержку легитимным властям любыми средствами с тем, чтобы защитить Йемен и сдержать агрессию хоуситов".

Tags: Аль-Каида, Власть, Йемен, ООН, Совет Безопасности, безопасность, боевик, видео, политика, пресса, противодействие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments