Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Украинские шахтеры предупредили о намерении «пойти на Киев» из-за невыплат зарплат

25 марта 2015

Украинские шахтеры предупредили о намерении «пойти на Киев» из-за невыплат зарплат

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец прогнозирует, что в апреле «на Киев могут пойти» 5-10 тыс. бастующих шахтеров, недовольных невыплатами зарплаты и общей ситуацией в отрасли.

«Шахтеры ведут разговор о подготовке к проведению съезда шахт. Очевидно, что такой съезд состоится в первой или второй декаде апреля и будет сопровождаться походом на Киев со всех пяти областей Украине, где есть предприятия угольной промышленности. В Киев, очевидно, придет от 5 до 10 тыс. шахтеров. Они будут идти с мирными намерениями.

Выбросят они, конечно, в первую очередь, Демчишина, возьмут его в нежные шахтерские руки и выставят за порог министерства. Порошенко и Яценюк должны просто подумать об уровне ответственности и о том, к чему ведут их безответственные действия при назначении таких людей», - сказал РИА «Новости» Волынец.

Ранее во вторник многотысячный митинг шахтеров прошел у администрации предприятия «Красноармейскуголь» в городе Димитров Донецкой области. После довольно жесткого разговора с шахтерами генеральный директор «Красноармейскуголь» Юрий Сальников вынужден был написать заявление об увольнении с занимаемой должности.Кроме того, все семь шахт ГП «Львовуголь» остановили работу, в Червонограде на Вечевой площади также проходит митинг.

Митингующие требовали отставки главы Минэнерго Украины Владимира Демчишина.

 

Tags: Арсений Яценюк, Киев, Митинг, Пётр Порошенко, Украина, Шахтеры, видео, зарплата, предприятие, съезд, шахта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments