Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Зачем уронили самолет Germanwings

25 марта 2015

Полеты немецкой авиакомпании Germanwings начали массово аннулировать, во всех европейских аэропортах. На вопросы журналистов официальные представители говорят “не знаем, почему, но все полеты отменены”. Можно себе представить, что ожидает курс акций авиакомпании.

самолет Germanwings

самолет Germanwings

Ангела Меркель вроде бы уже прибыла на место катастрофы. Сегодня, когда она выступала по-поводу падения самолета, я внимательно следил за ее мимикой. Сложилось впечатление, что на пресс-конференцию ее вернули с того света.

Что касается самого самолета А320, то это один из самых надежных самолетов в мире. А авиакомпания Germanwings – часть знаменитой немецкой Lufthansa, которая расходует огромные деньги на безопасность своих машин и высокую квалификацию пилотов (которые, кстати, зарабатывают больше своих коллег из других авиакомпаний). На моей памяти нет ни одного крушения самолетов Люфтганзы – такое впечатление, что их самолеты вообще никогда не падают. Во всяком случае, до сегодняшнего дня.

Конечно, пока никто не знает, почему упал самолет. Но сам факт, что снижение с 11 до 2 км заняло около 7-8 минут и за это время не было ни сигнала о помощи из кабины пилотов, ни звонков/СМС от пассажиров, навевает мрачные мысли. О разгерметизации салона тоже речь не идет, так как до момента начала снижения полет проходил совершенно нормально.

Ну, и о настроениях в Германии. Из 10 немцев, с которыми я сегодня говорил на эту тему, девять предположили, что авиакатастрофа – это очередное “предупреждение” от коллег и партнеров из-за океана.

Tags: Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Ф, Ангела Меркель, Германия, Деньги, Мир, акции, безопасность, журналист, катастрофа, квалификация, пресс-конференция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments