Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Илья Пономарёв может лишиться депутатской неприкосновенности в начале апреля

26 марта 2015

Илья Пономарёв может лишиться депутатской неприкосновенности в начале апреля

7 апреля рассмотрит вопрос о депутатской неприкосновенности Ильи Пономарева Госдума. Днем ранее вопрос о лишении депутата иммунитета будет рассмотрен на комитете по регламенту.

Запрос от Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с Ильи Пономарева получил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Генпрокуратура намерена возбудить против депутата Пономарева уголовное дело по статьям 33 и 160 Уголовного кодекса России, сообщает ТАСС.

"В вину депутату вменяется соучастие в растрате денежных средств фонда "Сколково", — пояснил Сергей Нарышкин.

Депутат Илья Пономарев не знает, какие именно претензии к нему могут быть со стороны Генпрокуратуры. По делу "Сколково" он свой долг за непрочитанные лекции уже почти полностью выплатил. При этом, подчеркнул Пономарев, долги касались гражданского иска. Никакого отношения к уголовным делам они не имеют.

Остаток долга Пономарев собирается выплатить в течение ближайших двух месяцев. Погашение долга происходит за счет списания денег с депутатской зарплаты народного избранника. Никаких претензий по уголовным делам к нему не предъявлялось.

Сейчас депутат Госдумы находится в США.

Гагаринский суд Москвы 26 августа 2013 года постановил взыскать с Ильи Пономарева в пользу фонда "Сколково" 2,7 миллиона рублей. Представители "Сколково" в суде требовали 9 миллионов рублей и настаивали на том, что Пономарев, с которым от имени фонда его старший вице-президент Алексей Бельтюков заключил договоры на проведение лекций, из 10 лекций качественно провел лишь одну. Суд удовлетворил иск частично. Депутат Пономарев в суде иск не признал и заявил, что работу выполнил качественно и полностью.

Tags: Государственная Дума ФС РФ, Москва, Россия, Сколково, видео, депутат, долг, неприкосновенность, рубль, суд, фонд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments