Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Аризоне принят законопроект о сокрытии имён полицейских-убийц

26 марта 2015
Аризона: Готовится законопроект о сокрытии убийств полицейскими. 315675.jpeg

Законодатели американского штата Аризона на фоне последних беспорядков, прошедших в США и приведших к смерти полицейских, а также упреков их СМИ в излишней жестокости и произволе, о чем писала Правда.Ру. намерены не раскрывать имена и фамилии своих сотрудников, участвовавших в

инцидентах, где они вынуждены были применить (или самовольно применяли - прим.) оружие и методы физической расправы в течение 60 дней после него во избежание конфронтации.

Местная администрация одобрила законопроект - лишь 13 депутатов были против. Теперь он отправлен в Сенат и ждет итоговой подписи губернатора штата Дуга Дурси.

Некоторые американские правозащитники удивились такой инициативе властей. Известный бруклинский адвокат Чейз Мейдер отмечает, что это нарушает принцип прозрачности работы правоохранительных служб в США в специальной статье "Почему невозможно обвинить полицейского?...".

Кроме того, сегодня в Аризоне перед домом администрации проходит митинг против его принятия. Собравшиеся настаивают, что это будет иметь необратимые последствия для всего штата.

"Полицейские имеют необыкновенную силу, потому что они могут задержать без основания, осуществить обыск без ордера, арестовать и даже стрелять на поражение. С этим законом прозрачности в их работе не останется", - выразила мнение протестующих Алессандра Солер, исполнительный директор отделения Американского союза гражданских свобод в штате Аризона.


Фергюсон ждёт новый бунт?
Tags: Власть, Закон, Митинг, СМИ, США, Сенат, беспорядок, видео, конфронтация, полиция, правозащитник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments