Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

«Год на орбите» собирается провести «Наука 2.0»

26 марта 2015

«Год на орбите» собирается провести «Наука 2.0»

Новый телевизионный проект "Год на орбите" готовят к выходу в эфир журналисты канала "Наука 2.0". Он расскажет о работе МКС. Казалось бы, придумать что-то новое сложно, но авторы фильма нашли, чем заинтриговать зрителя. Большую часть съемок сделают сами космонавты.

Почти две недели съемки в режиме нон-стоп. Уже больше 10 часов отснятого материала. Но мечты у автора нового телепроекта Александра Коневича не об отдыхе — о еще бОльших, космических нагрузках.

"Мы на "Науке 2.0" уже столько про космос сняли, что думали, нас уже, наконец, отправят. Но не вышли здоровьем. Очень сложно попасть в космос. Поэтому мы отправляем туда свой съемочный экипаж", — поясняет автор проекта "Год на орбите" Александр Коневич.

Он же — экипаж новой экспедиции на МКС, кстати, самой длительной за всю историю Международной космической станции. Год на орбите. Одноименный проект запускает телеканал "Наука 2.0".

Полностью обеззараженная команда "Науки 2.0" готова к съемкам космонавтов.

Космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко вниз головой — это почти как в невесомости, когда кровь резко приливает к мозгу. Астронавт Скотт Келли тренирует вестибулярный аппарат.

"Голова прямо! Стоп!" – обращается врач к Келли.

Готовят не только космонавтов, но и личный транспорт, который доставит их на МКС. За два дня до старта ракету вывозят из монтажной-испытательного корпуса.

Корабль "Союз" уже в казахстанской степи. Скорости пока не космические, зато красота почти неземная. Путь на стартовый комплекс занимает несколько часов. Детали — уже в первой серии нового телепроекта. Но самое интересное — это то, что будет снято не на Земле, а на МКС. В качестве репортеров, операторов и режиссеров выступят, конечно, сами космонавты. Для них — необычный опыт. Для зрителей — уникальные кадры.

С орбиты обещают присылать для каждой программы час исходного материала. Отвлекать от основной работы журналистская немного будет. Но космонавты не сомневается — проект не только интересный, но и полезный.

"Очень многие спрашивают: что вы делаете в космосе, какая польза? Вы популярно все расскажете, покажете", — поясняет космонавт, Герой России Михаил Корниенко.

"Это хорошая мотивация для молодежи увлечься космосом, мы должны готовить смену вместе с вами", — убежден отправляющийся в космос в пятый раз Герой России Геннадий Падалка.

Условие, которое сами себе поставили создатели проекта, — не меньше 80 процентов видео в эфире должно быть неземного происхождения.

"Нам самим интересно: что из этого будет получаться – интересное, научно-популярное. Мы не хотим рассказывать только о быте, всем всегда интересно, как моются, как бреются. У нас есть несколько экспериментов. Специально для нас будут брать кровь... у себя", — говорит о космических экспериментах автор проекта "Год на орбите" Александр Коневич.

Новый фильм — новая ключевая тема. На то, чтобы ее раскрыть, есть 26 минут. Первая серия проекта "Год на орбите" в эфир выйдет 12 апреля 2015 года.

Tags: Земля, Корабль, МКС, Наука, Россия, видео, герой, космическая станция, космос, фильм, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments