Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Россия успешно испытала новую баллистическую ракету «Рубеж»

26 марта 2015
СМИ: Россия успешно испытала новую баллистическую ракету

18 марта состоялся четвертый пуск новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-26 "Рубеж". Пуск признан успешным представителем заказчика. Минобороны начало принятие ракеты на вооружение. Уже в следующем году новая ракета появится в боевых частях.

"Пуск прошел полностью в штатном режиме, боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель. Надежность работы систем и агрегатов изделия были подтверждены полученной нами телеметрией", — говорит представитель минобороны.

Американские СМИ начали обвинять Россию в нарушении Договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД). Они мотивирую это тем, что новая ракета по своим характеристикам предназначена для поражения целей на расстоянии менее 5500 км, а это является нарушением положений данного договора.

В ответ представители России заявили, что испытательные пуски проводились с Плесецка по Камчатке, что подтвердило межконтинентальную дальность ракеты. Ракета "Рубеж" заявлена в качестве межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Именно по такой классификации она должна проходить по ныне действующему Договору РФ и США о стратегических вооружениях.

Между тем специалисты отмечают что, разнообразие ракетных систем, стоящих на вооружении РВСН, приводит к удорожанию содержания ракетного арсенала, в отличие от США, где на боевом дежурстве стоит только один тип МБР — Minuteman II. "Рубеж" станет восьмым российским межконтинентальным ракетным комплексом.

​Одновременно с этим, в ночь на 26 марта, ракетные войска стратегического назначения произвели успешный пуск ракеты РС-20Б (по классификации НАТО — "Сатана") из пусковой базы в Оренбургской области. Ракета доставит на орбиту многофункциональный южнокорейский спутник Kompsat 3A, который дополнит существующую систему из трех многоцелевых спутников, включая Kompsat 5 (Ариран-5), и завершит систему наблюдений, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг поверхности Земли при разных погодных условиях.

Запуск "Сатаны" был произведен в рамках конверсионной программы, предусматривающей ликвидацию снятых с боевого дежурства межконтинентальных баллистических ракет (МБР) путем использования их для вывода на орбиту различных космических аппаратов, сообщает "Коммерсант".


Россия провела успешный запуск ракеты "Тополь"
Tags: Министерство обороны, Ракетные войска стратегического назначен, Россия, СМИ, США, баллистические ракеты, видео, вооружение, ракета, сатана, спутник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments