Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

США перебросит на Украину военнослужащих из Италии

27 марта 2015
Пентагон перебросит на Украину военнослужащих США из Италии. Военные инструкторы НАТО прибудут на Украину из Италии

Пентагон пошлет 290 военных инструкторов США  для подготовки украинских военных подразделений в апреле, говорится в пресс-релизе министерства обороны.

Обучение будет происходить в украинском городе Яворов недалеко от границы Украины и Польши. Солдаты США прикпеплены к 173 воздушно-десантной бригаде, базирующейся в городе Виченца, Италия.Основой для подготовки миссии, согласно пресс-релизу, станут усилия, чтобы "помочь проводить операции в области обороны и внутренней безопасности Украины".

В частности, тренинг поможет правительству Украины развивать свою национальную гвардию для проведения внутренних операций обороны ".

Как отметила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, хотя США не имеют договора об отправке войск на Украину, но в свете "открытых провокаций России" предъявлять к этому факту претензии неуместно. Издание FDL напоминает, что правительство в Киеве пытается поддерживать порядок и бросает в тюрьму журналистов за противодействие проекту продолжения войны с сепаратистами на востоке.

Кроме того, правительство сталкивается с растущей угрозой от неофашистских боевиков, известных как "добровольцы". Боевики противоречат правительству и угрожают свергнуть его. Попытки президента Порошенко консолидировать власть проходят на фоне волны самоубийств бывших чиновников. По мнению издания, таких проблем с оппозиций достаточно, но украинская экономика такие же угрозы киевскому правительству, как и неофашистские боевикм.

"Вчера министр финансов Украины предупредила, что Украина вынуждена будет объявить дефолт по своим долгам, если не начать перестройку в ближайшее время. Слделает ли военное присутствие США на Украине ситуацию лучше?", задается вопросом издание. 


Украина создает "мини-НАТО"
Tags: Европа, Италия, Пётр Порошенко, Россия, США, Украина, боевик, видео, оборона, правительство, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments