Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин одобрил создание Программы по развитию Рунета

27 марта 2015

Владимир Путин одобрил создание Программы по развитию Рунета

Идею создания федеральной программы по развитию российского Интернета поддержал президент России Владимир Путин. Это один из итогов встречи в Ново-Огареве главы российского государства с предпринимателями в сфере IT и представителями Фонда развития интернет-инициатив.

Владимир Путин попросил подготовить предложения об этом и направить их в администрацию президента и правительство. Он пообещал обсудить эти предложения, сформулировать и принять необходимые решения, сообщает "Интерфакс".

"Мы собираемся в рамках развития Интернета попробовать разработать некую концепцию развития либо вариант, возможно, дорожной карты, как за последующие 10-15 лет постараться не просто устоять, но и удержаться в лидерах, а мы можем это сделать", — высказал свое предложение о необходимости президентской программы по развитию российского интернета руководитель совета АНО "Институт развития интернета" Герман Клименко.

Аналогия такой "дорожной карты" есть у Агентства стратегических инициатив, "где участвуют две стороны — бизнес и государство".

"Хотелось бы вашей поддержки, потому что без государства и вашей поддержки у нас ничего не получится", — обратился Герман Клименко к президенту.

Кроме того, Путин предложил создателю интернет-сервиса по строительному рынку обратиться к главе "Сургутнефтегаз" Владимиру Богданову для совместной работы. Такое предложение он сделал предпринимателю на встрече с интернетчиками и представителями Фонда развития
интернет-инициатив (ФРИИ). Онлайн-сервис предлагает строительному рынку актуальную информацию о строительных объектах по всей стране.

"У него самый большой банк, он очень консервативно работает со своими активами, — отметил Путин. — Нет, я без шуток, он реально консервативно работает с активами. Вы предложите ему свои продукты, может быть, он заинтересуется, там есть над чем поработать".

Путин на встрече с интернет-предпринимателями предложил им активнее работать с оборонными структурами, Роскосмосом и "Росатомом".

"Вы на них тоже выходите, — сказал глава государства, обращаясь к участникам встречи и представителям Фонда развития интернет-инициатив. — Серьезные же средства вкладываются: это же, извините, 20 триллионов. Даже на переоборудование ОПК — 3 триллиона предусмотрено".

Владимир Путин отметил, что на днях встречался с молодыми учеными, "которые добились блестящих результатов в оборонной сфере". "Они создали новые коллективы, и они добились результата мирового класса. Это многие уже понимают и скоро поймут еще более осязаемо", — отметил президент, улыбнувшись.

Путин уверен, что интернет-предпринимателям надо работать, в том числе, с такими молодыми учеными.

Россия занимает первое место в Европе по числу интернет-пользователей, а доля связанного с интернетом бизнеса составляет около 10 процентов ВВП.

"Это очень солидный процент, — сказал глава государства, говоря о доле интернет-зависимого бизнеса. — И по количеству людей, которые пользуются услугами интернета, Россия уверенно первое место занимает в Европе — 60 миллионов человек ежедневно пользуются услугами, так или иначе".

Путин подчеркнул, что Фонд развития интернет-инициатив, созданный в 2013 году, "оказался не мертворожденным ребенком, а наоборот, очень активно развивающимся" — через него уже прошло 150 проектов, что позволяет считать ФРИИ наиболее успешным в Европе. "Те, кто организует такую работу, организуют ее на хорошем уровне. И за это нам надо поблагодарить вас", — заявил Путин, обращаясь к собравшимся.

Tags: Владимир Путин, Европа, Россия, бизнес, встреча, интернет, предприниматель, развитие, рынок, фонд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments