Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Донецк и Луганск восстановили железнодорожное сообщение

29 марта 2015

Донецк и Луганск восстановили железнодорожное сообщение

Железнодорожный вокзал в Ясиноватой — чудом не пострадал. На фоне разбитого города, где почти каждый дом разрушен — он выгодно выделяется. После начала активных боевых действий — движение пригородных и пассажирских поездов в Донецкой народной республике было остановлено.

Пассажиров пока не много, но эта электричка для местных жителей — очень важна. Пока железнодорожное сообщение было остановлено — приходилось ездить на автобусе, а это в разы дороже. Многим просто не хватало денег на билет.

Железнодорожный вокзал в Донецке по-прежнему закрыт, он в зоне обстрела украинских артиллеристов, несколько дней назад прямо в здание угодила очередная мина. Электричка в Луганск будет отправляться из Ясиноватой три раза в неделю — через Енакиево и Дебальцево — время в пути около пяти часов.

В ремонтном депо — на обслуживании стоят еще несколько электричек. Начальник — Олег Германенко — показывает результаты работы украинской артиллерии со стороны Авдеевки. Работы по ремонту и обслуживанию железнодорожных путей и линий электропередач в ДНР и ЛНР не прекращаются ни на день. В перспективе — запустить электрички из самого Донецка.

Tags: Авдеевка, ДНР, Дебальцево, Деньги, Донецк, ЛНР, Луганск, видео, вокзал, дорога, пассажир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments