Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В мероприятии «Час Земли» приняли участие более 2 миллиардов человек

29 марта 2015

В мероприятии «Час Земли» приняли участие более 2 миллиардов человек

Акция "Час Земли" добралась до финальной точки. Последние огни погасли на Самоа. По всей планете в акции приняли участие более двух миллиардов человек из 170 стран. По традиции все началось на Фиджи, а дальше по часовым поясам: Новая Зеландия, затем Австралия, передает "Россия 24".

Глава департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский сообщил, что в столице во время проведения акции было сэкономлено 399 мегаватт электроэнергии. Из этого объема 15 мегаватт приходится на архитектурно-художественную подсветку зданий, которая была отключена на час.

Как сообщалось, 28 марта вечером Московский Кремль, знаменитые высотки и знаковые здания столицы на час погрузились во тьму: ровно в 20:30 их подсветка и реклама погасли в поддержку акции "Час Земли". Символический рубильник, который условно отключил свет в Москве, был установлен на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому.

Во всех азиатских мегаполисах отключили подсветку главных достопримечательностей. В Париже в темноту погрузилась Эйфелева башня, в Лондоне потушили знаменитую вывеску отеля Ритц. Позже к акции присоединился Нью-Йорк. Не было видно Таймс-сквер, Эмпайр-стейт-билдинг и штаб-квартиры ООН.

Tags: Австралия, Земля, Кремль, Лондон, Москва, Нью-Йорк, ООН, Париж, Россия, акции, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments