Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Россия - это сокровищница, не боящееся санкций

30 марта 2015
Bloomberg: Россия - недооцененная сокровищница, не боящаяся санкций. Экономический график

Западное издание Bloomberg считает, что введение экономических санкций против стран с сильной и диверсифицированной экономикой не будет приносить сильного эффекта. Как пример приводятся санкции введенные странами Запада против России, экономика которой смогла не только преодолеть их введение, но и показать положительные тенденции роста.

Газета обратила внимание на изменение валютных резервов России. На прошлой неделе их объем вернулся на уровень июля 2014 года, а затем продолжил расти и превысил его. «Как теперь относится к прогнозам западных экономистов, которые предсказывали крах экономики России в результате введенных санкций»,  спрашивается в  статье.

После серьезного падения осени-зимы 2014 года, российская валюта - рубль, тоже начала потихоньку укрепляться. Укрепление рубля вызвана стабилизацией цен на энергоресурсы, так и грамотными действиями Центробанка РФ, который провел снижение процентной ставки. Ставка была снижена с осенних 17% до 14%,  что сделало российский рынок привлекательным для операций с валютными активами.

Издание отмечает, что нельзя связать укрепление курса рубля с ростом цены на нефть. Рубль укрепляется быстрее роста нефти и не отыгрывает скачками при краткосрочных падениях цены нефти.

Укрепление российской валюты положительно сказалось на курсе «евро - доллар». Подросший рубль потянул за собой евро и тот отыграл у доллара 3% своего курса. Прямое влияние на курс евро оказало увеличение российских золотовалютных резервов. Их объем возрос на 1,2 млрд долларов. Bloomberg делает вывод, что российский финансовый рынок стабилизировался на достаточно приемлемом уровне.

Издание заостряет внимание, что международная ассоциация профессионалов в сфере инвестиций CFA, назвала Россию одним из привлекательных рынков для финансовых вложений, поставив её в один уровень с такими растущими рынками как Китай и Индия. Последние финансовые показатели и прогнозы показывают, что Россия являлась недооцененной сокровищницей финансовых возможностей.

Немецкая газета подчеркивает грамотность действий руководства России в разразившемся финансовом кризисе на фоне падения цен на нефть и введение экономических санкций. Особенно грамотно действовало руководство Центробанка и минфина России. Руководству данных организаций удалось избежать грубых ошибок и сохранить экономику России открытой и рыночной. Такую мощную экономику как у России нельзя разрушить введением нескольких экономических санкций, резюмирует немецкое издание.


"Санкции дадут толчок экономике России"
Tags: Россия, видео, доллар, евро, нефть, рубль, рынок, санкции, цена, цена нефти, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments