Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Штаб-квартира АНБ атакована мужчинами в женской одежде

31 марта 2015

Штаб-квартира АНБ атакована мужчинами в женской одежде

По меньшей мере один человек погиб в перестрелке у штаб-квартиры АНБ США. Неизвестные на внедорожнике — по последней информации, это были мужчины, переодетые в женщин, — протаранили ворота базы Форт-Мид. Охрана открыла огонь на поражение.

Штаб квартира АНБ заботливо скрыта от посторонних глаз лесополосой, с дороги увидеть здание невозможно. На территорию ведут отдельные съезды с дороги "Вашингтон – Балтимор", которые упираются в блокпосты. Через один из них сегодня и пытался прорваться черный джип Ford Escape.

Вся территория — режимная. Первые кадры с места происшествия — с вертолета. Видно, что внедорожник поврежден, серьезно помята передняя часть и у полицейского джипа — по предварительным данным около 9:30 утра нападавшие подъехали к КПП, поговорили о чем-то с одним из охранников, а потом раздались выстрелы и преступники на полном ходу пошли на таран.

Нападавших было двое, оба мужчины. Однако, по данным источников NBC, они были переодеты в женщин. По их машине полицейские открыли огонь на поражение, один из преступников скончался, один ранен. По предварительной информации, получил ранение и полицейский. В больницу доставлены мужчины 44 и 20 лет.

На место были стянуты дополнительные силы полиции, в машине нападавших, которая числится в угоне, обнаружили пистолет и кокаин. Здесь же работают агенты ФБР, однако по их словам расследование сейчас проводит АНБ. Отмечу, что агентство нацбезопасности по сути представляет собой целый закрытый город — это десятки тысяч сотрудников, обслуживающего персонала, тут есть своя полиция, пожарная часть и даже почта.

Пока следователи не склонны рассматривать это как акт терроризма, склоняются к обычному криминалу. Хотя рассматриваются все версии.
Это не первый случай нападения на АНБ, в начале марта возле агентства была стрельба, одна из пуль даже попала в здание штаб-квартиры. Стрелял бывший охранник тюрьмы по имени Гонг Янг.

В сентябре 2013 подрядчик Аарон Алексис проник штаб ВМС Нави ярд в Вашингтоне и застрелил 12 человек, трое было ранено. А в октябре того же года произошел инцидент, который был классифицирован как нападение. 34 летняя медсестра Мириам Керри въехала в наземное ограждение Белого дома и, видимо, растерявшись, пыталась скрыться. В погоне Сотрудники Секретной службы изрешетили ее машину, ребенок, который находился в автомобиле, не пострадал, Керри скончалась на месте.

Tags: Агентство национальной безопасности США, Вашингтон, Джон Керри, агентство, видео, дорога, нападение, одежда, полиция, поражение, преступник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments