Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Юлька Капительман вылазит из подполья

04 апреля 2015

Депутат Верховной рады Украины, экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что государственная компания «Нафтогаз Украины» должна быть ликвидирована, поскольку существует лишь для «концентрирования денег и разведения коррупции».

Юлька Капительман вылазит из подполья

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко предлагает ликвидировать газовый гигант «Нафтогаз». По словам политика, большую часть украинского газа добывает компания «Укргаздобыча», которая этот газ продает «Нафтогазу».

«"Укргаздобыча" добывает газ, "Укртрансгаз" транспортирует газ. А настоящая реформа заключается в том, чтобы оставить эти две реальные структуры. А надстройка - НАК "Нафтогаз", которая призвана для того, чтобы концентрировать все деньги и потом создавать там мегакоррупцию, должна быть ликвидирована», - приводит РИА Новости заявление Тимошенко, которое она сделала в эфире программы «Шустер LIVE».

Тимошенко уверена в том, что себестоимость топлива гораздо ниже той, которую компании указывают в своем договоре.

Также председатель фракции «Батькивщина» считает необходимым создать следственную комиссию в Верховной раде, которая займется анализом повышения тарифов на коммунальные услуги. Возглавить этот орган готова сама Тимошенко.

«Я хочу предложить создать следственную комиссию в парламенте, которая объединит все фракции и которая эти тарифы разложит до молекул и атомов, которая проанализирует каждый бухгалтерский документ, которая покажет вам, из чего оно все состоит, и выведет на правильный тариф», - сказала Тимошенко.

Стоит отметить, что в 2011 году Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. 22 февраля 2014 года парламент Украины декриминализировал статьи УК, по которым была осуждена Тимошенко, экс-премьера освободили в тот же день. Недавно парламент Украины дал согласие на задержание и арест судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева, который вынес приговор по «газовому делу» Тимошенко.

Тарифы на свет, газ, тепло и горячую воду повысились для населения Украины с 1 апреля 2015 года. Соответствующие решения ранее приняла Национальная госкомиссия по регулированию рынка электроэнергии во исполнение условий предоставления Киеву кредита от Международного валютного фонда. Так, в среднем цена на газ для населения повышается на 285%, что соответствует положениям меморандума, заключенного кабинетом министров Украины с МВФ.

Tags: Батькивщина, Деньги, Киев, Россия, Савик Шустер, Украина, Юлия Тимошенко, верховная рада, газ, парламент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments