Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Украина не выполняет обязательства и врёт мировому сообществу

04 апреля 2015

Украина не выполняет обязательства и врёт мировому сообществу

Украина не выполняет обязательства по Минским соглашениям, в том числе, не возобновляет соцвыплаты жителям Донбасса. Об этом в своем обращении к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель заявили главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. "Украина саботирует и не выполняет принятые на себя обязательства", — говорится в тексте.

В документе отмечено, что Киев "дезинформирует" мировую общественность, заявляя о технической невозможности возобновить социальные выплаты. Однако представители Донбасса отмечают, что расчетная система ДНР полностью восстановлена. "Никаких технических препятствий для возобновления выплат из Пенсионного фонда и других социальных фондов Украины нет", — заявлено в тексте. Главы ДНР и ЛНР считают, что "руководство Украины игнорирует эту возможность и продолжает блокаду, в том числе, банковской системы Донбасса". Киев "присваивает" пенсии более миллиона пенсионеров, добавляют Захарченко и Плотницкий.

Главы Донецкой и Луганской народных республик в очередной раз подтвердили "готовность к полному и исчерпывающему политическому урегулированию конфликта", передает ТАСС. В своем обращении они призвали Меркель и Олланда, гарантов выполнения договоренностей от 12 февраля, "жестко потребовать от украинской стороны отказаться от игнорирования Минских соглашений и вернуться к мирному итогу переговорного процесса".

Очередная встреча Контактной группы по Украине 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер. Он предполагает прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание буферной зоны. Режим перемирия, в целом, соблюдается. Однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении и не соблюдении договоренностей об отводе вооружений.

Tags: Александр Захарченко, ДНР, Донбасс, Игорь Плотницкий, Киев, ЛНР, Минское соглашение, Украина, Франсуа Олланд, видео, мировое сообщество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments