Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сколько нужно прокладок, чтобы построить Космодром?

04 апреля 2015
На строительстве космодрома

Критическая ситуация сложилась на строительстве космодрома "Восточный". Как стало известно, руководство субподрядных организаций с января-месяца задерживают выплату заработной платы рабочим. Долги по зарплате уже выросли до 1,4 млн рублей. С января деньги не получают 214 из 300 рабочих, занятых в строительстве.

Рабочим ничего не оставалось делать, как бастовать. В акции протеста принимают участие около 100 человек, работающих на компанию-субподрядчика "Стройиндустрия-С", занимающуюся возведением космодрома "Восточный". Не дождавшись зарплаты, обещанной еще в конце марта, 26 человек объявили голодовку.

Акция протеста привлекла внимание и общественности, и правоохранительных органов.

Сегодня врио начальника главного управления специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа (Дальспецстрой) при Спецстрое России Юрий Волкодав пообещал, что все долги по зарплате перед работниками субподрядных организаций, которые строят космодром Восточный в Амурской области, погасят до 10 апреля.

По словам Юрия Волкодава, сейчас ответственные лица стараются использовать все возможности, для разрешения ситуации. С руководством компаний-должников проведены переговоры, в результате которых они пообещали до 10 апреля изыскать все необходимые средства для погашения задолжности перед сотрудниками.

"Заработная плата будет выплачена — это даже не обсуждается", — заявил директор Спецстроя России Александр Волосов во время встречи с рабочим коллективом.

К процессу уже подключена прокуратура и правоохранительные органы, заявил Юрий Волкодав.

Как стало известно корреспонденту Правда. Ру, "Стройиндустрия-С" и "ДСС" находятся на субподряде у компании "Идеал", которая, в свою очередь, выступает подрядчиком Дальспецстроя на строительстве объектов космодрома. Дальспецстроем выполнены все обязательства по финансированию договоров, заключенных с компанией "Идеал".

К сожалению, приходится признать, что при строительстве космодрома "Восточный" было выявлено много злоупотреблений со стороны не чистых на руку чиновников из руководства. Как писала Правда. Ру, бывшему начальнику ФГУП "Дальспецстрой" Юрию Хризману предъявлено обвинение в растрате средств, выделенных из федерального бюджета на строительство объектов космодрома Восточный в Амурской области.

По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, финансирование строительства идет в полном объеме, деньги на поддержку объекта выделяются исправно, добавив, что не потерпит воровства бюджетных денег, а за саботаж при исполнении такой ответственности "оторвет голову".

Напомним, что Космодром "Восточный" строится в Амурской области недалеко от закрытого города Углегорск. Первый запуск ракет с этой площадки планируется произвести уже в 2015 году, первый пилотируемый запуск состоится в 2018-м, о чем писала Правда.Ру.


"Космодром Восточный — инструмент развития всего Дальнего Востока"
Tags: Амурская область, Деньги, Россия, акции, видео, зарплата, космодром Восточный, организация, правоохранительные органы, протест, финансирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments