Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Украина угрожает тем, кто рискнет приехать в Москву 9 мая

09 апреля 2015
МИД Украины будет «отслеживать» информацию о возможном участии в праздничных мероприятиях 9 мая в Москве глав других держав и военных контингентов. Как сообщает «Зеркало недели», такое участие будет рассматриваться Украиной как «демонстрация солидарности с агрессором».

Украина угрожает тем, кто рискнет приехать в Москву 9 мая

Ни один представитель Украины не будет принимать участия в торжествах, запланированных на 9 мая в Москве. Об этом заявил пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебейнис. Кроме того, как пишет «Зеркало недели», МИД Украины будет отслеживать информацию о возможном участии в праздничных мероприятиях глав других держав и военных контингентов.

«Учитывая российскую агрессию против Украины, такое участие рассматривается как демонстрация солидарности с агрессором и страной, которая, невзирая на свою антинацистскую риторику, всячески поощряет нацистские движения у себя в стране и собственно является центром паломничества неонацистов со всего мира. Мы считаем, что празднование Дня Победы в такой стране сложно назвать иначе, как кощунством, поэтому такая солидарность с агрессором может отразиться и на наших двусторонних отношениях с соответствующими государствами», - заявил украинский дипломат.

Как напоминает «Зеркало недели», Москва заявляет, что на парад согласились приехать 25 мировых лидеров, однако многие главы государств отказались участвовать в торжественных мероприятиях. 

Tags: 9 мая, День Победы, МИД, Мир, Москва, Украина, агрессия, агрессор, демонстрация, парад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments