Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Граждане США попросили Россию эвакуировать их из Йемена

09 апреля 2015
Граждане США попросили Россию эвакуировать их из Йемена

Несколько граждан Соединенных Штатов обратились к России с просьбой помочь им в эвакуации с территории Йемена. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Точное число американцев, попросивших о помощи, не указывается.

Как рассказал собеседник агентства, аналогичные просьбы поступают Москве и от других государств. За минувшие несколько дней на российских самолетах из Йемена уже были эвакуированы около 600 человек. Среди них — граждане Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии, Украины, Армении, ФРГ, Франции, Казахстана, Киргизии, Ирака. В основном это женщины и дети.

По словам покинувших Йемен иностранцев, обстановка в республике ухудшается с каждым днем, надежды на улучшение не оправдались.

6 апреля арабская коалиция разбомбила стратегическое нефтехранилище на окраине Саны. Там продолжается сильный пожар. Повстанцы же, несмотря на атаку с воздуха, захватили главный порт в городе Аден. Кроме того, мятежники взяли под контроль президентский дворец, за который несколько дней шли ожесточенные бои.

Tags: Армения, Беларусь, Йемен, Казахстан, Киргизия, Москва, Россия, США, Таджикистан, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments