Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Выход из тупика в отношениях с Европой зависит не от России

09 апреля 2015

Выход из тупика в отношениях с Европой зависит не от России

Нормализация отношений между Россией и Евросоюзом зависят не от Москвы, так как действия по замораживанию диалога исходили от ЕС, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Не от нас зависит нормализация отношений. Не от нас зависит вывод отношений между Москвой и Брюсселем из достаточно глубокого тупика, в который их завела односторонняя санкционная политика. Но мы знаем, что и в Евросоюзе, я бы сказал, большинство стран не испытывает никакой радости от нынешней ситуации", — заявил он сегодня на пресс-конференции в Москве. Прямую трансляцию мероприятия вел телеканал "Россия 24".

"К сожалению, там (в ЕС) есть такое агрессивное меньшинство, которое пытается спекулировать на так называемом принципе солидарности", — отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

"Мы не замораживали отношения с Брюсселем. Брюссель прервал все контакты, которые были структурированы в течение многих лет и помогали поддерживать регулярный доверительный диалог, заблаговременно ставить возникающие вопросы и своевременно их решать. Брюссель отказался от проведения саммитов", — напомнил министр.

"Брюссель уже много лет, еще задолго до Украины, не проводит с нами постоянный совет партнерства, который предполагает обзор всего комплекса отношений между Россией и Евросоюзом. Брюссель заморозил все отраслевые диалоги", — констатировал глава МИД РФ.

Tags: Брюссель, Европа, Европейский Союз, МИД, Москва, Россия, Сергей Лавров, Украина, видео, диалог, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments