Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Президент Чехии выдвинул ультиматум дураку Обаме

10 апреля 2015

Президент Чехии выдвинул ультиматум дураку Обаме

Президент Чехии Милош Земан встретится с американским послом в Праге Эндрю Шапиро, если хозяин Белого дома Барак Обама примет у себя главу чешского диппредставительства в США Петра Гандаловича. Об этом сообщил директор внешнеполитического департамента администрации президента Чехии Гинек Кмоничек.

"Посол Шапиро, как и любой другой посол в Праге, должен был бы найти действительно важный предлог для того, чтобы президент Чешской Республики принял его официально, встретился с ним с глазу на глаз, — сказал Кмоничек. — Пока такого повода не существует". Правда, добавил Кмоничек, если бы "завтра президент Обама принял посла Гандаловича, то потом и президент Земан встретился бы с послом Шапиро".

Как отмечает ТАСС, заявление Гинека Кмоничека было сделано после того, как американский дипломат подверг критике намерение Земана приехать в Москву 9 мая для участия в праздновании 70-летия Победы. В ответ на высказывания Шапиро президент Чехии заявил, что двери Пражского града для посла США "отныне закрыты".

Tags: 9 мая, Администрация Президента, Барак Обама, Белый дом, Москва, Прага, США, Чехия, правда, ультиматум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments