Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Крыму начинают продавать бывшее имущество Бени Коломойского

10 апреля 2015

В Крыму начинают продавать бывшее имущество Бени Коломойского

В Крыму к началу мая будет распродано все бывшее имущество украинского олигарха Коломойского. Об этом сегодня сообщил глава республики Сергей Аксенов. В основном речь идет об отелях, и в преддверии летнего сезона на них уже нашлись покупатели. На торги будут выставлены и десятки других объектов в самых живописных уголках полуострова.

Пустующая автозаправочная станция — одна из тех, что принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому. По всему полуострову их десятки. И это лишь малая часть огромной имущественной империи бывшего днепропетровского губернатора в Крыму.

Рынки, квартиры, офисы, санатории и пансионаты. Всего более сотни объектов, и большинство из них — в лучших уголках полуострова. От Гурзуфа до Фороса, по самым скромным оценкам, — почти 300 гектаров земли. Все это великолепие — собственность Игоря Коломойского. Масштабы действительно поражают. Украинский бизнесмен — ещё и отельер, владелец чуть ли не всей пляжной зоны южного побережья. Все эти объекты главный акционер "Приват-банка" еще при Украине умело вывел из госсобственности.

"Вместо реконструкции туалета появляется дом — это характерные вещи для Украины. Вместо шатра появился целый жилой комплекс. На берегоукрепительных сооружениях — дворцы. Со всем этим наследием нам предстоит разбираться. во всем нужно навести порядок", — говорит министр имущественных и земельных отношений Крыма Александра Гордецкий.
О том, кому принадлежит этот шикарный коттедж, недвусмысленно намекает герб Днепропетровской области. Апартаменты экс-губернатора Коломойского. Панорамные окна с видом на море, теннисные корты, бассейны, частный пляж — словом, все для элитного отдыха украинского олигарха и его друзей. О престижности места можно судить по нескольким госдачам, которые расположены неподалеку, — президентская номер девять и премьерская номер десять.

Гостиничный комплекс "Таврия" на берегу поселка Олива с 2004 года — собственность "Приват-банка". Того самого, что в одночасье закрыл отделения по всему полуострову, по сути, украв миллионы долларов у тысяч крымчан. Сейчас в "Таврии" все опечатано, идет оценка стоимости объекта — подготовка к его продаже. Все деньги от продажи имущества, по словам главы республики Сергея Аксенова, пойдут на компенсации вкладчикам, суммы которых превышали 700 тысяч рублей и не попадали под закон о возврате вкладов. На ряд объектов покупатели уже есть, так что деньги начнут поступать уже в апреле-мае. Власти уверены, что суммы должно хватить, чтобы разобраться полностью со всеми кредиторами.

Еще несколько гектаров земли прямо в центре Алушты — апарт-отель "Фиеста". Тоже собственность Коломойского. Набережная — в десяти минутах ходьбы. Чуть больше 30 квартир — в аренду и на продажу.

Хозяином Игорь Коломойский чувствовал себя не только в Днепропетровской области. Говорят, при Украине, что приглянулось скандальному олигарху, отдавалось за бесценок. Апарт-отель "Фиеста" по документам вообще значится как парковка. Она здесь действительно есть, а на ней индивидуальное место для машины самого олигарха прям под окнами шикарных апартаментов.

Жемчужина крымской коллекции Коломойского — санаторий "Форос". Известную здравницу украинский бизнесмен приватизировал ещё в девяностых. Около семидесяти гектаров земли с уникальной парковой зоной прям на берегу моря — элитный оздоровительный комплекс.
Правда, некогда легендарный "Форос", где в своё время отдыхали Шаляпин и Горький, Чехов и советские лидеры, сейчас нуждается в серьезном ремонте. Вся набережная — в ямах и обвалах. Здесь же, у моря, люкс-апартаменты, напоминающие скорее складские помещения. Повсюду — горы мусора, груды ржавеющего металла. В развитие "Фороса" господин Коломойский за все эти годы не вложил ни копейки. Уже в ближайшее время крымская здравница уйдёт с молотка, впрочем, как и всё имущество украинского олигарха. Крым заинтересован в том, чтобы объекты не прекращали свою работу. Всем инвесторам предъявляется лишь одно требование: чтобы регистрация была в Крыму, и налоги оставались в регионе.

Один из самых крупных украинских банков на территории республики, "Приват", год назад полностью прекратил свою работу на полуострове. Структурой Коломойского из Крыма было выведено более полумиллиона долларов. Люди остались без зарплат и пенсий. Долги Коломойского легли на плечи Фонда защиты вкладчиков. Часть сбережений уже вернули. Остальные средства будут возвращены после продажи имущества украинского олигарха.

Tags: Деньги, Днепропетровская область, Земля, Игорь Коломойский, Крым, Сергей Аксёнов, Украина, бизнесмен, видео, море, олигархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments