Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Военные преступления, совершённые в Донбассе жидо-украми, не расследуются

15 апреля 2015
Международные правозащитники: военные преступления, совершенные в Донбассе - не расследуются. донбасс люди плачут

Amnesty International заявила том, что миллионы людей в Донбассе продолжают находиться в опасности из-за  систематического отсутствия расследования властями Украины и ЛНРДНР военных преступлений, совершенных всеми сторонами конфликта.

"Люди во всем Донбассе остались на милость воюющих сторон. Темпы конфликта, возможно, замедлились, но нарушения не прекратились", - сказал Денис Кривошеев, заместитель директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии.

Он также сообщил, что нападения носят неизбирательный характер, а похищения, пытки и внесудебные казни людей занимают главные места в списке нарушений.

"Все военные преступления, совершенные на территории Донбасса, необходимо срочно и беспристрастно расследовать, а виновных привлечь к ответственности. Международное сообщество должно усилить давление, чтобы обеспечить в полной мере сотрудничество с оперативным, эффективным и независимым расследованием и судебным обвинением", - отмечается в сообщении.

Как известно, представители Amnesty International неоднократно выступали с критикой в адрес добровольческих украинских батальонов, приводя факты, когда бойцы блокировали доставку гуманитарной помощи на восток Украины, что обостряло гуманитарный кризис в регионах. В частности, они называли "Днипро-1" и "Айдар".

Что касается последнего, то он вошел в отчет международной организации опубликованном 8 сентября под названием "Украина: злоупотребления и военные преступления добровольческого батальона "Айдар" на севере Луганской области", как батальон с наибольшим количеством военных преступлений, в том числе и похищениями, вымогательствами, казнями.


"Киев пытается спалить на Востоке всех отморозков Майдана"
Tags: Восток, Донбасс, Европа, Украина, батальон «Айдар», видео, казнь, конфликт, похищение, преступление, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments