Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Жидо-кролик Сеня Яценюк объявил о газовой независимости Украины

15 апреля 2015

Жидо-кролик Сеня Яценюк объявил о газовой независимости Украины

Украина создала систему газоснабжения, которую можно назвать независимой. С таким утверждением выступил сегодня в ходе заседания правительства премьер-министр Арсений Яценюк, передает ТАСС.

"Газпром" потерял на Украине 6 миллиардов долл. Систему газоснабжения, которую мы создали за последний год, можно назвать экономически независимой. Сегодня основные поставщики — это западные компании. Мы отказались от посредников, мы за прозрачность газового рынка", — указал он.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин заявил, что Украина не может обеспечивать население страны газом собственной добычи, нехватку топлива Киев вынужден компенсировать за счет импорта. "Девять миллиардов кубометров нужно закупать извне", — пояснил Демчишин, добавив, что на Украине также сокращается добыча газа.

Он пояснил, что население Украины в среднем за год потребляет около 14 миллиардов кубометров топлива, еще около 8 млрд кубометров расходуется на производство тепловой энергии предприятиями коммунальной тепловой энергетики в отопительный сезон. "Нафтогаз Украины" заявил о готовности закупить в апреле 1 миллиард кубометров российского газа.

Яценюк также утверждает, что "Газпром" потерял на Украине 6 миллиардов долларов, сообщает "Интерфакс". "Нафтогаз Украины" сэкономил в 2014 году 3,4 миллиарда долларов на закупках российского газа у "Газпрома" за счет приобретения его по цене более низкой, чем заложена в газовом контракте 2009 года, заявил украинский премьер.

"Всего война против Украины обошлась "Газпрому" минус 6 миллиардов долларов США", — сказал он, открывая заседание кабинета министров в Киеве.
Он также отметил, что дополнительные потери российской монополии связаны с закупками Украиной газа по реверсу в Европе. Яценюк отметил, что "Нафтогазу" удалось наладить поставки газа по контрактам с крупнейшими международными компаниями, такими как Statoil, Shell, Gas de France, RWE.

Tags: Арсений Яценюк, Газпром, Киев, США, Украина, видео, газ, доллар, независимость, топливо, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments