Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Девушка запрыгнула на стол главы ЕЦБ и обсыпала его бумажками

15 апреля 2015

Девушка запрыгнула на стол главы ЕЦБ и обсыпала его бумажками

Выступление главы Европейского центрального банка Марио Драги прервала девушка, запрыгнувшая на его стол. Неизвестная активистка сделала это в знак протеста против "диктатуры ЕЦБ", сообщает Sky News.

Марио Драги рассказывал о текущей монетарной политике, когда неизвестная женщина в черной футболке влезла на его стол и посыпала его чем-то вроде конфетти. В итоге, активистку скрутили и оттащили от стола Драги, а видеотрансляция мероприятия была приостановлена. Впрочем, глава ЕЦБ вскоре вернулся в зал. К счастью, он не пострадал, хотя и выглядел несколько шокированным.

Пока что о личности активистки ничего не сообщается. Глава брюссельского бюро Financial Times Питер Шпигель написал в "Твиттере", что девушка кричала "остановите диктатуру ЕЦБ!" с немецким акцентом.

Неизвестны и мотивы ее поступка. Однако западные журналисты предположили, что ее протест связан с финансовыми трудностями в Греции. Некоторые активисты обвиняют ЕЦБ в том, что он пытается заставить ряд стран еврозоны (в том числе и Грецию) ввести меры жесткой экономии. Речь идет о странах, которые получают от ЕС финансовую помощь.

Правоохранителям предстоит провести расследование на предмет того, как активистка попала в зал, где проходила пресс-конференция.

Tags: Греция, Европейский Союз, Европейский центральный банк, Центральный банк, видео, диктатура, еврозона, политика, пресс-конференция, протест, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments