Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Санкции первыми должны снимать те, кто их и ввёл

15 апреля 2015
Политолог:

Российское правительство готово к диалогу с западными странами по поводу продуктового эмбарго, если те, в свою очередь, выскажут готовность смягчить санкции, заявил глава Минсельхоза России Николай Федоров.

Он добавил, что "правительство должно анализировать ситуацию и может предложить свои решения в отношении изменения перечня продуктов питания, изменения перечня стран в зависимости от того, как выстраиваются отношения с нашими западными партнёрами".

"Мы ждем сигналов от наших западных партнеров. Как только они нам дадут позитивный сигнал, мы будем позитивно откликаться", — сказал Федоров журналистам.

Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru политолог Владимир Брутер.

"Я не могу сказать, каковы причины этого, потому что сам министр их не объявил. На мой взгляд, Россия давно говорила о том, что это возможно. На мой взгляд, нет никакой необходимости снимать эмбарго. Отношения требуют общей перезагрузки, и не стоит обсуждать отдельно какие-то моменты, связанные с запретом на поставки продовольствия. А что касается взаимного введения санкций, то, конечно, первыми должны снимать санкции те, кто их ввел", — заявил Владимир Брутер.


Европа признает миллиардные убытки от санкций
Tags: Евгений Фёдоров, Европа, Николаев, Продовольствие, Россия, Эмбарго, видео, западные партнёры, перезагрузка, правительство, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments