Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Болтун Климкин в Киеве говорит одно, а в Берлине - другое

16 апреля 2015

Болтун Климкин в Киеве говорит одно, а в Берлине - другое

За минувшие сутки, по данным донецкого ополчения, украинские силовики 50 раз нарушили режим перемирия. И вновь самые вопиющие случаи — в селе Широкино: по нему тяжелая артиллерия выпустила 15 снарядов. Накануне ОБСЕ прямо заявило о нарушениях Киевом режима прекращения огня. Украина в ответ не нашла ничего лучше, чем обвинить организацию в шпионаже в пользу республик юго-востока.

"Быстро второй снаряд. Быстро, быстро, заряжай, заряжай, заряжай быстро второй", — снимают свои действия украинские военные.

Обнимая снаряд для РПГ, они кривляются перед камерой, подмигивают, изображают стрельбу из автомата с подствольным гранатометом. Готовят, как рассказывают сами же с хохотом, провокацию. В Интернете сотни таких видеодоказательств того, что украинская армия минские соглашения не выполняет.

Чем еще, если не провокацией, можно назвать обстрел миссии ОБСЕ. Подорвавшемуся на растяжке корреспонденту телеканала "Звезда" первую помощь 14 апреля оказывали под пулеметным огнем.

- Присели все, легли, — командуют журналистам сопровождающие.

И это в присутствии наблюдателей ОБСЕ! Украинские силовики ничего не скрывают.

"Киевская власть нагло обманывает и лидеров нормандской четверки, и свой народ, и всю мировую общественность. Почему? Потому что те действия, которые предпринимают киевские военнослужащие — украинские, они на самом деле абсолютно противоречат минским соглашениям", — подчеркивает глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Наблюдатели ОБСЕ, сами попавшие под обстрел, в ежедневном докладе фиксируют более чем 1150 взрывов за сутки. Украинские силовики выпустили по Широкино 15 снарядов тяжелой артиллерии и 50 раз нарушили режим тишины.

"Мониторинговая миссия стала свидетелем эскалации военных действий, зафиксирован обстрел из танков, стрелкового оружия и пулеметов силами, контролируемыми правительством, по Бердянску и Широкино. В 19:05 миссия зафиксировала вспышки в результате прерывистого минометного обстрела", — говорится в докладе наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Оружие калибром более 100 миллиметров, что противоречит пункту 2 соглашений нормандской четверки, тоже используют. И, если тяжелая техника армии ДНР сейчас в глубоком тылу, трофейные гаубицы и системы залпового огня зачехлены уже несколько месяцев, то правительственные войска продолжают атаковать.

Проверив склады силовиков, представители ОБСЕ тяжелой техники не досчитались.

"Миссия проверила шесть складов тяжелых вооружений украинских вооруженных сил и подтверждает, что большая часть вооружений, ранее зарегистрированных там, находилась на месте, однако три самоходных артиллерийских установки отсутствовали", — говорится в докладе наблюдателей ОБСЕ.

Официальный Киев тут же делает громкое заявление, обвиняя ОБСЕ в предательстве и желании развязать на Украине войну.

"Не буду голословно говорить о всей миссии ОБСЕ, это порядка пятисот человек, но там, конечно, есть люди, которые не способствуют процессу деэскалации. Украинские военные докладывают о случаях, когда обстрелы украинских позиций происходили сразу после посещения украинских блокпостов представителями ОБСЕ", — заявляет министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Это неслыханное хамство, оскорбление одной из самых уважаемых организаций в Европе, унижение всех европейских лидеров, которые так поддерживают нынешнюю безумную политику Киева. Выпады Климкина еще раз подтверждают, что Порошенко под давлением США продолжает курс на дискредитацию ОБСЕ и миротворческих усилий Евросоюза", — считает председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

Министр иностранных дел Климкин, вернувшись в Киев, действительно, ведет себя странно.

Он опроверг все, с чем соглашался еще 13 апреля в Берлине. Встреча глав МИД нормандской четверки, в которой он сам участвовал, для Климкина — не указ.

В интервью украинскому телеканалу он вдруг сообщает, что соблюдать минские соглашения Украина не будет. У Климкина своя трактовка событий.

"Можем ли мы применить амнистию для тех, кто организовывал обстрелы Мариуполя и других украинских городов, в результаты которых погибли и были ранены десятки людей? Конечно же, нет. Амнистии не будет", — категоричен глава МИД Украины Павел Климкин.

Пункт 5 "Комплекса мер по выполнению минских соглашений" гласит: обеспечить помилование и амнистию, запретить преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Но Климкин идет еще дальше: Украина не будет выполнять и пункты про выборы. Политическую часть минского меморандума сознательно спускают на тормозах.

"Местные выборы в Донецкой и Луганской областях должны быть проведены в соответствии с украинским законодательством. И только после их проведения Киев начнет реальный процесс переговоров с представителями Донецка и Луганска", — заявляет министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Заявление министра иностранных дел Климкина полностью противоречит комплексу мер, подписанному в Минске Кучмой и одобренного Порошенко. Конкретно противоречит пункту 4-му и 12-му, где четко регламентировано, что все, что касается выборов, должно быть согласовано с представителями Донецка и Луганска, — напоминает о минских соглашениях заместитель председателя Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин. — И должно это произойти, естественно, до самих выборов, до самого процесса. То есть данное заявление Климкина говорят о его некомпетентности или свидетельствуют о том, что он не читал даже документа".

"Явно видна позиция Украины: они категорически не хотят выполнять" Комплекс мер", они всеми путями пытаются затягивать этот процесс, видимо рассчитывая на то, что со стороны, из-за океана к ним поступит очередная помощь на активизацию боевых действий", — отмечает зампред Народного совета ЛНР Владислав Дейнего.

Зачем была нужна берлинская встреча, если Киев не выполняет даже минские соглашения? Новые правила, которые одобрил в том числе Климкин, предполагают отвод от линий соприкосновения всей артиллерии, даже малых калибров, и танков. Во время интервью по итогам поездки Климкин об этом не вспомнил.

Tags: Берлин, Киев, Минское соглашение, ОБСЕ, Пётр Порошенко, Украина, амнистия, видео, выбор, выборы, организация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments