Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Дагестане возобновлена активная фаза спецоперации против боевиков

20 апреля 2015

"По предварительным данным, среди блокированных бандитов - ряд главарей одной из международных террористических организаций", - сообщили в НАК

В Дагестане возобновлена активная фаза спецоперации против боевиков

В пригороде Буйнакска возобновлена активная фаза спецоперации, в ходе которой, предположительно, были блокированы главари бандформирований. Об этом ТАСС сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

"По предварительным данным, среди блокированных бандитов - ряд главарей одной из международных террористических организаций", - отметили в НАК.

Частный дом, в котором засели бандиты, и прилегающая к нему территория были блокированы силами спецназа ФСБ и МВД России.

Контртеррористическая операция вновь вступила в активную фазу после того, как в доме произошел мощный взрыв, и из окон была открыта стрельба по силам спецназа.

"Попытки прорыва бандитов из блокированного дома были пресечены, в результате чего двое преступников нейтрализованы", - сообщили в НАК.

Жителей прилегающих домов эвакуировали.

Завершение операции планируется с наступлением светлого времени суток.

Кроме бандитов, в заблокированном доме находились две женщины и ребенок. "Чтобы избежать напрасных жертв, было принято решение организовать переговоры с бандитами и убедить их сдаться властям. В результате из дома был выпущен ребенок, который находится вне опасности. Однако убедить покинуть дом находившихся там женщин не удалось", - сообщили в НАК.

Режим контртеррористической операции в Буйнакске был введен в воскресение в 09:00.

Tags: Буйнакск, Власть, Дагестан, Россия, бандиты, боевик, дети, организация, спецназ, спецоперация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments