Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Человек-победа: люди, из которых можно делать гвозди

21 апреля 2015

Анисимов Андрей, 1922 год рождения (92 года), Сентябрь 2014 года. Санкт-Петербург

«Он бежал, а за ним тихо ехала скорая, рядом шла медсестра. Народ останавливался и аплодировал. И он бежал. Этот ветеран – защитник Ленинграда, один уже из немногих, кто выжил и победил». Эти слова на прошлой неделе стремительно облетели сеть.

Мы часто сомневаемся – что мы можем сделать в одиночку? Быть может, нам не хватает силы воли, веры в себя и свой народ – той, благодаря которой мы победили в Великой отечественной войне?

Пост про ветерана Анисимова Андрея Павловича нашел большой отклик в социальных сетях. 

Человек-победа: люди, из которых можно делать гвозди

Поэтому, чтобы найти ответы на поставленные вопросы, мы попытались прикоснуться к судьбе этого ветерана, который в свои 92 года продолжает участвовать в забегах в Санкт-Петербурге. 

Оказалось, что ветеран прошел всю войну и встретил победу на территории Восточной Пруссии и Калининградской области. Был призван в 1941 году, непосредственно в боях принимал участие с 01.06.1942 года в составе Брянского, Калининского, Прибалтийского, Западного и Белорусского фронта. 

Доступные нам документы свидетельствуют, что Андрей Павлович воевал в составе 41 артиллерийского полка, в 97-й стрелковой дивизии, 5 армии. Имел легкое ранение в ногу в июле 1942 года на юго-западе Тульской области в Белевском районе. Награжден 3-мя орденами, первый из которых получил за бои под Смоленской зимой 1943 – 1944 гг.

Анализ военных источников показывает, что до мая 1943 года 97-я стрелковая дивизия воевала на Орловском направлении. В рамках частной наступательной операции в составе 16-й армии происходили бои 6 – 12 июля 1942 года, в ходе которых был ранен Анисимов – 7 июля 1942 года. В дальнейшем подразделения перешли к длительной обороне. 
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/lyudi-iz-kotorykh-787/

Tags: Аналитика, Великая Отечественная война, Вера, Калининградская область, Ленинград, Пруссия, Санкт-Петербург, армия, ветеран, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments