Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

К берегам Йемена направились военные корабли Пиндостана

21 апреля 2015
К берегам Йемена направились американские военные корабли. война в Йемене

Представитель Пентагона сообщил, что направили авианосец и ракетный крейсер к берегам Йемена. Военно-морские силы США намерены провести операцию по обеспечению безопасности, передает Reuters. Планы по перехвату поставок вооружений Ираном он опроверг.

Напомним, что число жертв авиаударов в Йемене составляет по меньшей мере 25 человек, еще 389 были ранены. Как отмечается, среди пострадавших много детей и женщин.

Как писала Правда. Ру, военная операция "аравийской коалиции" началась в попытке восстановить власть президента Йемена Абд Раббо Мансур Хади, преданного союзника Эр-Рияда, сбежавшего из страны после того, как верные экс-президенту Али Абдалле Салеху войска вошли в Аден.

Представитель вооруженных сил Йемена полковник Шараф Луман сообщил 9 апреля, что в результате атак с воздуха ВС Саудовской Аравии и ее союзников были убиты, по крайней мере, 1000 человек, среди них не менее 200 детей.

Правда. Ру также сообщала, что власти Саудовской Аравии намерены и впредь защищать "демократию" и "законное" правительство Абд-Раббах Мансура Аль-Хади.

На внеочередном заседании в Совете безопасности ООН, созванном по инициативе России, предложившей устанавливать "гуманитарные паузы" в связи с военной операцией, проводимой странами Персидского залива.


Войну в Йемене не остановить?
Tags: Аравия, Власть, Йемен, Корабль, Россия, США, Саудовская Аравия, видео, дети, правда, союзник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments