Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Россия может возобновить импорт продовольствия из Греции

21 апреля 2015
Россия может возобновить поставки продовольствия из Греции. Россия отменит эмбарго для Греции?

Россельхознадзор окончательно согласовал в Афинах список греческих предприятий, которые пройдут проверку российских специалистов для возобновления поставок в нашу страну, сообщает пресс-служба российского ведомства по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Как пишет Российская газета, поставки могут быть возобновлены, если Греция и некоторые другие страны Евросоюза будут исключены из списка стран, попадающих под эмбарго на импорт продовольствия в Россию. 

По данным издания, на встрече помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко и главного ветеринарного инспектора Греции Томаса Александропулоса решено, что проверку до 30 апреля пройдут 7 рыбоперерабатывающих, 4 молокоперерабатывающих и 3 мясоперерабатывающих предприятия.

Отметим, 21 апреля две группы российских инспекторов уже приступают к проверкам предприятий. Со своей стороны, Греция выразила заинтересованность в восстановлении поставок растительной пищевой продукции в Россию. 

Правда.Ру вчера писала о том, что ведомство ждет предложений от правительства РФ относительно коррективы "перечня продуктов питания" и стран, откуда их поставки пока запрещены, на основании стабилизации отношений с зарубежными партнерами.


Должна ли Россия отменять санкции?
Tags: Греция, Европейский Союз, Продовольствие, Россия, Эмбарго, видео, газета, импорт, поставка, предприятие, проверка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments