Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Брюссель объявил набор журналистов для борьбы с «российской пропагандой»

21 апреля 2015

Брюссель объявил набор журналистов для борьбы с «российской пропагандой»

О начале набора журналистов и PR-специалистов, которые будут задействованы в борьбе с "антизападной пропагандой" в России, объявила информационная служба Евросоюза. Главные требования к соискателям: профильное образование, опыт работы в СМИ и владение русским языком - сообщает ИА REGNUM.

"Коррекция подаваемой Россией информации, проверка фактов и развенчание мифов о ЕС, а также разработка и регулярное обновление докладов и донесение информации через социальные сети, публикации в газетах и других средствах массовой информации с целью разъяснения программы "Восточное партнерство", - такими предполагаются основные задачи, которые поручат набранным специалистам.

Кроме того, на журналистов и пиарщиков возложат "анализ и мониторинг информации о политике ЕС", публикуемой в русскоязычных СМИ. Для реализации поставленных задач будет создан печатный орган на русском языке.

В состав группы пропагандистов Брюссель планирует набрать от 2 до 5 человек. Им предложат годовые контракты с зарплатой 4350 евро в месяц, выделяемой из бюджета той страны Евросоюза, которая сможет предложить нужного специалиста.

Напомним, активные действия со стороны ЕС в описанном направлении начались в марте. Тогда саммит Евросоюза поручил главе дипломатии ЕС Федерике Могерини разработать план противодействия информации, которую распространяют об украинском кризисе российские СМИ.

Tags: Борьба, Брюссель, Европейский Союз, Образование, Россия, СМИ, Федерика Могерини, журналист, пропаганда, русский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments